Spargel-Treff Logo
MENUMENU
  • Home
  • Geschichte
    • 4000 Jahre Spargelgeschichte
    • Das erste Spargelrezept nach Apicius
    • Spargeldorf Walbeck: Geschichte
    • Walbecker Spargel in der zeitgenössischen Presse
  • Wissen
    • Wein zum Spargel
    • Wissenswertes und Tipps rund um Spargel
    • Die Spargelpflanze
    • Giftpflanze Spargel
    • Bleichspargel Inhaltsstoff
    • Warum der Urin “stinkt”
    • Spargel als Heilpflanze
    • Spargel als Schlankmacher
    • Walbecker Spargel
    • Spargelmesser
    • Spargelallergie
    • Spargelernte
    • Spargelschälmaschine
    • Spargelpreise
  • Anbau
    • Spargelmarkt weltweit
    • Saisonvorbereitung auf dem Feld
    • Spargelhöfe
    • Kontrolliert integrierter Spargel-Anbau
    • Ein Spargelfeld anlegen
    • Verschiedene Spargelsorten
    • Grüner Spargel im Garten
    • Weisser Spargel im Garten
  • Anbaugebiete
    • Spargelmarkt Deutschland
    • Beelitzer Spargel
    • Nienburger Spargel
    • Schrobenhausener Spargel
    • Schwetzinger Spargel
  • Bücher
    • Das Spargel-Cartoon-Kochbuch
    • Spargelradweg – entlang der Niedersächsischen Spargelstrasse
    • Lurch Spargelschäler
    • Unser Spargel-Buch Tipp:
  • Links
    • Spargel-Orte
    • Spargel-Restaurants
    • Organisationen
    • Wissenswertes
  • Rezepte

Startseite » Hauptspeisen

Limettencreme

Beim Panierten Spargel darf die perfekte Sauce dazu natürlich nicht fehlen. Limettencreme mit Rapsöl, Knoblauch und noch weiteren leckeren Zutaten kann je nach Geschmack mit Schnittlauch verfeinert werden.

zum Rezept

Panierter Spargel

Der panierte Spargel ist wunderbar als Snack zu verwenden aber auch als Vor-, oder Hauptspeise, je nach Geschmack und Hunger.

zum Rezept

Spargel in Schinken

Spargel wird in Schinken gewickelt und mit Käse Ihrer Wahl bestreut. Anschließend wird das ganze im Backrohr goldbraun gebacken. Um zu sehen wie wir das Rezept gemacht haben, sehen Sie sich unser Video an.

zum Rezept

Spargel in Blätterteig

Super schnelles, einfaches und grandioses Rezept zum nachkochen. Spargel auf Schinken und Käse in Blätterteig gewickelt und mit Gewürzen nach Wahl. Die Zubereitung dauert etwa 5 Minuten.
Die gebackenen Blätterteigtaschen können als Hauptspeise wie auch als kleiner Snack zwischendurch verwendet werden.

zum Rezept

Schweine Filet

Feine Schweine Medaillions mit Gemüse und leckeren Kartoffelrosen welche auf dem Fleisch platziert werden um das ganze Menü zu einem Blickfang zu gestestalten.

zum Rezept

Entenbrust mit Grapefruit-Kräuterbutter und Spargel

Entenbrust mit Kräuterbutter auf Grapefruitscheiben platziert. Dieses wird mit natürlich mit Spargel und einer Grabefruitsauce garniert.

zum Rezept

Eintopf von grünem und weißem Spargel mit Kaninchen

Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer gewürzt welches im Dampfgarrer zubereitet wird. Das zarte Fleisch wird mit grünem und weißem Spargel angerichtet. Zusätzlich mit Estragon verfeinert.

zum Rezept

Eingelegte Entenkeule auf getrüffeltem Winterspargel

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: ENTE 4 Entenkeulen 2 kg Enten- oder Gänsefett oder Schweineschmalz 100 ml Wasser 1 Apfel 200 g Grobes Salz 1 Tl. Schwarzer Pfeffer 2 Zerstossene Nelken 1 Tl. Getrockneter Thymian WINTERSPARGEL 1 kg Schwarzwurzeln 3 Schalotten 50 g Butter 30 ml Portwein weiss 30 ml Wermut 4 […]

zum Rezept

Edel-Toast mit Hähnchenbrust

Mengenangaben für 6 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 6 Hähnchenbrustfilets a 150 g 1 Bd. Salbei 4 El. Zitronensaft 100 ml Olivenöl Salz, Pfeffer 800 g Grüner Spargel 5 El. Butter 4 Blutorangen 500 ml Sauce Hollandaise 12 Scheib. Toastbrot Zubereitung: 1. Am Morgen: Hähnchen waschen, trockentupfen. Salbei abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. Mit Saft, Öl, […]

zum Rezept

Carpacchio vom Schweinefilet auf Spargel mit Sesamkartoffeln

Mengenangaben für 2 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 240 g Schweinefilet 1 Tl. Butterschmalz Pfeffer aus der Mühle 500 g Stangenspargel Jodsalz SAUCE VINAIGRETTE 2 El. Obstessig 3 El. Weisswein 2 El. Spargelbrühe 1 El. Rapsöl 1 Tl. Rosa Beeren Eiweiss, gehackt, gekocht Jodsalz Pfeffer aus der Mühle 80 g Emmentaler BEILAGE 240 g Neue […]

zum Rezept

Bierschinken in Bärlauchbackteig mit Spargelgemüse

Mengenangaben für 1 Rezept Zutaten für dieses Spargelrezept: 600 g Bierschinken in dicke Scheiben geschnitten BÄRLAUCHBACKTEIG 4 Eigelb 70 g Mehl Salz, Pfeffer 50 ml Weisswein 10 Bärlauchblätter (in feine Streifen geschni 1 Knoblauchzehe feingehackt 2 Eiweiss Salz Etwas Mehl 200 g Butterschmalz zum Ausbacken SPARGELGEMÜSE 400 g Weisser Spargel gekocht 1/4 l Spargelfond (vom […]

zum Rezept

Babypute mit Frühlingsgemüse

Mengenangaben für 4 Personen Zutaten für dieses Spargelrezept: 1 Babypute, ca. 2 kg 2 Zwiebeln Hähnchengewürz Hühnerbrühe Butter Sossenbinder FRÜCHTEMISCHUNG Äpfel Ananas Pfirsich Kiwi Birnen FÜR DAS FRÜHLINGSGEMÜSE 500 g Spargel 400 g Broccoli 400 g Blumenkohl 400 g Möhren Butter FÜR DIE SPRITZKARTOFFELN 600 g Kartoffeln 1 Eigelb Butter Muskatnuss, Salz Mehl Zubereitung: Die […]

zum Rezept

Aufgeschnittenes Lendensteak

Mengenangaben für 2 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 400 g Rinderlende Salz und Pfeffer 1 Tl. Butterschmalz 1/4 l Braune Grundsauce SPARGELTERRINE 300 g Weisser Spargel 300 g Grüner Spargel 2 Tomaten 100 g Blattspinat 1 Tl. Butter 3 Eier 300 g Sahne Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Rinderlende waschen und trockentupfen. Mit Jodsalz und Pfeffer […]

zum Rezept

Grüne Spargeln mit Fisch

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 750 g Grüne Spargeln 400 g Fischfilets Egli, Flunder Kabeljau, Lachs 4 gross. Garnelen Sauce 1 El. Butter 1 El. Vollkornmehl 100 ml Spargelkochwasser 150 ml Weisswein 1 El. Senf mittelscharf 200 ml Vollrahm 1 Tl. Hefe 100 g Erbsen tiefgekühlt 2 El. Dill fein gehackt Salz […]

zum Rezept

Geräucherte Forelle mit Meerrettich

Mengenangaben für 2 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 100 g Sahnekäse 1 El. Meerrettich evtl. mehr 2 El. Sauerrahm 2 Brötchen 340 g Spargel a.d.D. gut abgetropft 100 g Geräucherte Wildwasser- forelle Kleine Zitronenstückchen z. Garnieren Zubereitung: 1.Sahnekäse, Meerrettich und Sauerrahm in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Brötchen quer […]

zum Rezept

Gebratener Spargel mit Kabeljau

Mengenangaben für 4 Personen Zutaten für dieses Spargelrezept: 480 g KabeljauFilet 30 g Butter 500 g Weisser Spargel 200 g Grüner Spargel 100 g Thai-Spargel 50 g Sprossen von Zuckerschoten oder Mungbohnen 500 g Kleine Kartoffeln 20 g Kürbiskerne 1 El. Sesamöl 2 El. Kürbiskernöl 10 Kirschtomaten Korianderblätter Salz und Pfeffer Zubereitung: Die kleinen Kartoffeln […]

zum Rezept

Feuillete von Spargel u. Steinbutt

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 32 Mainzer Spargel, I. Sorte 200 g Steinbuttfilet 180 g Blätterteig 1 Eigelb 6 cl Spargelbrühe 6 cl Rheinhessen Riesling trocken 1 Schalotte 1 Bd. Kerbel 200 g Butter 1/2 Zitrone 1 El. Creme fraîche Salz Pfeffer Zubereitung: Spargel auf Biss kochen. Blätterteig auf etwa 4 mm […]

zum Rezept

Feuillete von Spargel u. Steinbutt in Kerbelsosse

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 32 Mainzer Spargel, I. Sorte 200 g Steinbuttfilet 180 g Blätterteig 1 Eigelb 6 cl Spargelbrühe 6 cl Rheinhessen Riesling trocken 1 Schalotte 1 Bd. Kerbel 200 g Butter 1/2 Zitrone 1 El. Creme fraiche Salz Pfeffer Zubereitung: Spargel auf Biss kochen. Blätterteig auf etwa 4 mm […]

zum Rezept

Forellenterrine als Beilage zu Spargel

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 1 Lachsforelle (ca. 500 g) Salz, Pfeffer, Muskat 1 Ei 1 El. Zitronensaft 1 El. Speisestärke 1 El. Dill gehackt 200 g Creme Fraiche 3 Blatt Gelatine für die Terrine 3 Blatt Gelatine zum Auskleiden der Form Zubereitung: Forelle entgräten, auch die feinen Gräten herausnehmen. Mit Zitronensaft, […]

zum Rezept

Forellenfilets mit Spargel

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 4 Forellenfilets 1 El. Butter 4 Schalotten 300 ml Trockener Weisswein 300 ml Wasser 1 Tl. Salz 8 Garnelen 1 kg Grüner Spargel 2 l Salzwasser 1 Tl. Butter 1 Prise Zucker 160 g Butter 3 El. Weisswein 3 El. Gehackte Kräuter Petersilie Schnittlauch Basilikum Kerbel 800 […]

zum Rezept

Forellenfilets im Spargel-Morchel-Sud

Mengenangaben für 6 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 110 g Butter 6 klein. Neue Kartoffeln 6 Forellenfilets mit Haut a 1OO g 24 Weisse Spargelstangen ca.1,3 kg Zucker 6 gross. Frische Morcheln ersatzweise getrock 1 klein. Schalotte 1/4 l Gemüsefond Salz, Pfeffer weiss 1 El. (-2) Öl Kerbel zum Garnieren Zubereitung: 1. 70 g Butter […]

zum Rezept

Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter

Mengenangaben für 1 Rezept Zutaten für dieses Spargelrezept: 125 g Weizentoastbrot 125 g Zwiebeln 125 g Butter 1 Zweig Dill 1 Zitrone 150 g Forellenfilet geräuchertes 450 g Forellenfilets frische (ohne Haut und Gräten) 3 Eier (Gew.-Kl. 2) Salz, Pfeffer weiss 100 g Mandeln gehobelte 1 1/4 kg Spargel weisser 1 El. Zucker 4 El. […]

zum Rezept

Dänische Fischklösschen mit Sahnesauce und Spargel

Mengenangaben für 2 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 300 g Zanderfilet 1 Schalotte gewürfelt 2 Eiweiss 125 ml Sahne 100 g Feine Semmelbrösel 50 g Butter 1/2 l Fleischbrühe Salz, Pfeffer FÜR DIE SAUCE 1/4 l Fleischbrühe 1/4 l Sahne 20 ml Noilly Prat 1 Schalotte 200 ml Spargelspitzen oder 1 Pfund frischer weisser Spargel […]

zum Rezept

Penne mit grünem Spargel

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 1 Bund Grüner Spargel; dünne Stangen (oder Thai-Spargel) 400 Gramm Penne Lisce 1 Dose Thunfisch in Öl 1 Knoblauchzehe 200 ml Sahne 125 ml Gemüsebrühe 3 Essl. Olivenöl 1 klein. Rote Chili; oder 1 klein. Rote Paprika Zubereitung: Thunfisch abtropfen lassen. Spargel waschen, die eventuell holzigen Enden […]

zum Rezept

Nudeln mit Spargel und Lachs

Mengenangaben für 1 Portion Zutaten für dieses Spargelrezept: 50 g Nudeln 200 g Spargel, grün und weiss 4 El. Kondensmilch (4% F.i.Tr.) 1/2 Ecke (15,6g) Schmelzkäse (20% F.i.Tr.) 50 g Räucherlachs Salz Pfeffer Dill Zubereitung: Nudeln nach Packungsanleitung garen. Spargel in Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 10 bis 15 Min. garen. Herausnehmen, warm stellen. […]

zum Rezept

Möhren-Spargel-Gratin mit Mettbällchen

Mengenangaben für 1 Rezept Zutaten für dieses Spargelrezept: 800 g Mini-Kartoffeln 300 g Schweinemett 2 El. Öl 300 g Bundmöhren 500 g Spargel 250 ml Gemüsebrühe 50 ml Weisswein 20 g Butter 1 El. Mehl 50 ml Schlagsahne 80 g Geriebener junger Gouda 2 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: 1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser […]

zum Rezept

Kratzete zum Spargel

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: Für 4 Portionen 1 kg Spargel 60 g Butter Zucker Salz 1/2 l Milch 150 g Mehl 3 Eier Muskatnuß 4 Scheib. Katenschinken (à 150 g) Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: 1. Spargel schälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten […]

zum Rezept

Gemüse-Lasagne (mit Bandnudeln)

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 500 g Junge Möhren 750 g Spargel 600 g Kohlrabi 500 g Bandnudeln Salz 1 Tl. Öl 3/8 l Wasser (1) 1/8 l Wasser (2) 200 g Butter 1 Tl. Zucker 300 g Junge Erbsen ausgepalt oder TK 60 g Mehl 125 ml Schlagsahne Weisser Pfeffer Muskatnus […]

zum Rezept

Frühlingsgemüse im Versteck

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 300 g Lachsforellenfilet: od. Lachsfilet 2 El. Zitronensaft Salz und Pfeffer 4 Junge Möhren 250 g Dünner grüner Spargel 1 Bd. Frühlingszwiebeln 1 El. Butter 8 Lasagneplatten 200 g Creme fraiche 1 Tl. Mittelscharfer Senf 1/2 Tl. Currypulver Fett für die Form 150 g Gouda gerieben 200 […]

zum Rezept

Filet-Spargel-Auflauf

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 1 kg Schweinefilet 1 Zwiebel 1 Dos. Champignons 1 Dos. Spargelstücke 200 ml Süsse Sahne 200 ml Saure Sahne 200 ml Kräuter-Creme-fraiche 2 Ecken Schmelzkäse 1/4 l Weisswein (trocken) 3 El. Paniermehl 150 g Gouda Zubereitung: Das Filet in Würfel schneiden und in etwas Butter kurz anbraten. […]

zum Rezept

Crêpes und Frühlingsmorcheln und Spargel

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: Teig 80 g Mehl gesiebt 2 dl Milch 2 Eier 2 El. Sonnenblumenöl Salz 1 Sp./Schuss Muskat Füllung 500 g Frische Morcheln 500 g Weisse Spargeln 20 g Butter 1 Schalotte Mehl 1/2 dl Weisswein 1 dl Geflügelbouillon 2 dl Doppelrahm Salz Pfeffer Sauce 20 g Butter […]

zum Rezept

Burgsteige – Maultaschen mit Spargel

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 12 Maultaschen 2 l Rinderbouillon 1/8 l Sahne 3/8 l Fleischbrühe 6 Eigelb 2 Tl. Zitronensaft 100 g Butter warm, flüssig auf Wunsch die Hälfte mehr 4 Stangen Spargel klein geschnitten nach Belieben die doppelte Menge Salz, Pfeffer Schnittlauch feingeschn. 1 Tl. frischer Dill 100 g Goudakäse […]

zum Rezept

Grünes Spargelgemüse mit Schafskäse

Mengenangaben für 1 Rezept Zutaten für dieses Spargelrezept: 300 g Grüner Spargel 150 g Zuckerschoten, 200 g Spinat 300 g Spitzkohl 8 El. Öl 70 g Mandelblättchen 1 klein. Rote Peperoni 1 Bd. Schnittlauch 150 g Schafskäse, 50 g Butter Salz, Pfeffer, 1 El. (-2) Zitronensaft 1 El. (-2) Kürbiskernöl Zubereitung: 1. Spargel am unteren […]

zum Rezept

Grüner und weißer Spargel mit Knoblauchbröseln

Mengenangaben für 1 Rezept Zutaten für dieses Spargelrezept: 250 g Rote Paprikaschoten 250 g Gelbe Paprikaschoten 500 g Grüner Spargel 500 g Weisser Spargel 2 Eier (Kl. L) 100 g Grüne Oliven (mit Stein) 100 g Schwarze Oliven (mit Stein) 3 mittl. Knoblauchzehen 5 Scheib. Weizentoast 60 g Butter Salz, Zucker, Pfeffer Zubereitung: 1. Paprika […]

zum Rezept

Grüner Spargel mit Wildreis

Zutaten für 2 Portionen: 2 Knoblauchzehen 200 g Kanadischer Wildreis 1 kg Grüner Spargel 1 Stück Parmesankäse 1/2 Tl. Zucker 2 Prise Butter Zitronensaft Parmaschinken in dünnen Scheiben Salz, Pfeffer Zubereitung: Knoblauchzehen abziehen, Wildreis waschen, in kochendem Wasser ca. 45 Minuten garen. (Der Reis ist gar, wenn die Hülsen aufplatzen.) Knoblauchzehen entfernen. Vom grünen Spargel […]

zum Rezept

Grüner Spargel aus dem Wok

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 500 g Grüner Spargel 12 mittl. Scampis, ungekocht mit Schale 10 Kirschtomaten 1/4 l Fleischbrühe 2 Chilischoten scharf 20 ml Trockener Sherry 20 ml Trockener Weisswein 1 El. Walnussöl 2 El. Olivenöl 1 El. Sesamöl 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer Limone 1/2 Bd. Glatte Petersilie Zubereitung: […]

zum Rezept

Grüne und weiße Spargel mit Petersilienbutter

Zutaten für 4 Portionen: 500 g Weisse Spargel 500 g Grüne Spargel 1 Bd. Petersilie (am besten krause Petersilie) 125 g Butter Zubereitung: Den weissen Spargel ganz schälen, den grünen Spargel nur unten. Beide getrennt kochen, da sie unterschiedliche Garzeiten haben. Der weisse zwischen 10 und 12 Minuten, der grüne zwischen 8 und 10 Minuten. […]

zum Rezept

Gratinierter Spargel mit Märkischer Räucherlachsforelle

Zutaten für 2 Portionen: 500 g Spargel 1/2 Tl. Jodsalz 1 Prise Zucker 1 l Wasser 2 Tl. Butter 100 g Räucherlachsforelle in Streifen 2 El. Creme fraiche 2 El. Leerdamer gerieben 2 Scheib. Toast 2 Zitronenspalten 4 Dillstengel Zubereitung: Spargelstangen dünn schälen, mit Küchengarn in 2 Bündel zusammenschnüren und in Wasser mit Salz und […]

zum Rezept

Gratiniertes Herbslebener Spargel

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 600 g Herbslebener Bleichspargel 200 g Puten-Kasslerbrust in dünnen Scheiben 150 g Blauschimmelkäse 500 g Kartoffeln 2 Eier 2 Tomaten 2 El. Sahne 3 El. Butter 1 Bd. Kerbel 1 Bd. Schnittlauch 1 Prise Zucker, Salz Zubereitung: Spargel schälen. Salzwasser mit einem Teelöffel Butter und einer Prise […]

zum Rezept

Glasiertes Gemüse

Mengenangaben für 1 O portione Zutaten für dieses Spargelrezept: 700 g Kohlrabi 800 g Weisser Spargel 500 g Schlanke Bundmöhren 300 g Zuckerschoten Salz 40 g Butter 1 El. Zucker 1/2 Bd. Glatte Petersilie Zubereitung: 1. Den Kohlrabi schälen, halbieren und in l cm breite Scheiben schneiden. Den Spargel schälen. Die Möhren putzen, dabei etwas […]

zum Rezept

Gemüseplatte

Mengenangaben für 2 Servings Zutaten für dieses Spargelrezept: 30 g Cashewkerne 1 El. Öl 200 g Bundmöhren 200 g Junge Sellerieknolle 500 g Grüner Spargel 150 g Zuckerschoten 40 g Butter Salz Pfeffer a.d. Mühle 150 g Vollmilchjoghurt 2 El. Schlagsahne 1 Prise Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 1/2 Bd. Basilikum Zubereitung: Cashewkerne in einer Pfanne mit […]

zum Rezept

Gemüse mit Kerbelbröseln

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 3 Eier 300 g Kohlrabi 250 g Junge Möhren 250 g Spargel 250 g Brokkoli Salz und Zucker 50 g Cornflakes 60 g Kerbel Pfeffer 75 g Butter Zubereitung: Die Eier hart kochen, kalt abspülen und abkühlen lassen. Den Kohlrabi, die Möhren und den Spargel putzen und […]

zum Rezept

Gegrillter Spargel mit Kerbelbutter

Mengenangaben für 1 Rezept Zutaten für dieses Spargelrezept: 500 g Weisser Spargel extra dicke Stangen 4 El. Olivenöl 250 g Butter 2 Schalotten klitzeklein 2 Bd. Kerbel 2 El. Olivenöl Salz FÜR DEN GRILL 1 Glas Holzkohle Anzünder Zubereitung: Spargel schälen und bissig gar kochen – leicht auskühlen lassen und mit Olivenöl begiessen – mindestens […]

zum Rezept

Gefüllte Rigatoni mit jungem Gemüse

Mengenangaben für 2 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 200 g Rigatoni 100 g Feines Kalbsbrät 50 g Kleine Karotten 50 g Frühlingszwiebeln 50 g Grüne Bohnen Evtl. Spargel oder Maiskölbchen 2 Tomaten entkernt und gehäutet 8 Schwarze Oliven 1 Schalotte fein geschnitten 2 Knoblauchzehen gewürfelt 8 Salbeiblätter in Olivenöl gebraten 8 Basilikumblätter Olivenöl Butter Parmesan […]

zum Rezept

Gedämpfter Jasminreis mit Roh gebratenem Spargel

Mengenangaben für 1 Rezept Zutaten für dieses Spargelrezept: 300 g Jasminreis Salz 1 1/2 kg Grüner Spargel 1 Limette 30 g Frische Ingwerwurzel 1 klein. Bund Koriandergrün 1 El. Dunkles Sesamöl 250 g Chili-Knoblauchsauce in Asienläden 50 g Geröstete Erdnüsse gesalzen 10 El. Olivenöl Zubereitung: 1. Den Reis in einem Sieb gründlich kalt abbrausen und […]

zum Rezept

Gratinierter Spargel im Crepe

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: CREPETEIG 240 g Mehl 4 Eigelbe 3 Eier 1/4 l Sahne 1/2 l Milch Salz, Muskat GRATIN-SOSSE 20 g Butter 2 Schalotten 1 Tl. Gefrieretrockneter grüner Pfeffer 50 ml Spargelfond 4 El. Creme fraiche 4 Eigelb 4 Scheib. Parmaschinken 16 Gegarte Spargelspitzen 4 Tomaten Concasse von (kleine […]

zum Rezept

Gebratener Spargel mit geräuchertem Lachs

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 12 Stangen Spargel roh/geschält 1 Prise Zucker 40 g Butter Salz 2 El. Kürbiskernöl 2 El. Alter Balsamico-Essig Geröstete Kürbiskerne Zubereitung: Mit einem scharfen Messer den Spargel schräg in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Den geräucherten Lachs ebenfalls sehr dünn aufschneiden. In einer beschichteten Pfanne die Butter […]

zum Rezept

Gebackener Spargel mit Schnittlauchsauce

Mengenangaben für 4 Personen Zutaten für dieses Spargelrezept: 1 kg Spargel 1 Zitrone den Saft Salz Mehl Eier Semmelbrösel FÜR DIE SOSSE 1/4 l Sahne 1/4 l Spargelwasser Salz Schnittlauch Zubereitung: Die Spargel schälen, im Salzwasser mit Zitrone und ein wenig Milch 20 Minuten kochen lassen; abtrocknen, mit Salz und Zitrone anmachen und panieren. Im […]

zum Rezept

Frühlingszwiebel-Spargel-Ragout

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 500 g Frühlingszwiebeln 500 g Spargel 40 g Butter oder Margarine Pfeffer a.d.Mühle Salz 20 g Mehl 1/4 l Gemüsebrühe 1/4 l Schlagsahne 6 Eier 2 El. Zitronensaft 2 1/2 Sp./Schuss Worcestershire-Sauce Kerbelblättchen zum Bestreuen Zubereitung: Frühlingszwiebeln putzen, Spargel schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. […]

zum Rezept

Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 900 g Kartoffeln 2 El. Speiseöl 8 El. Kräuter der Provence 1 kg Weisser Spargel 500 g Grüner Spargel 1 Tl. Zitronensaft 125 ml Wasser Sauce Hollandaise 2 Tl. Limettensaft 1 Prise Limetten- od. Orangenschale 1 Prise Salz Zucker Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech […]

zum Rezept

Französischer Spargel-Pilz-Gratin

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 1 kg Grüner Spargel Salz 1 Prise Zucker 1 Tl. Butter (1) 60 g Butter (2) 60 g Butter (3) 2 Scheib. Zitrone 500 g Kleine, braune Champignons 150 g Gekochter Schinken 125 g Comté Schwarzer Pfeffer 2 El. Petersilie gehackt Zubereitung: In diesem Gratin werden frischer […]

zum Rezept

Knoblauchbutter mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen: Für 4 Portionen 450 g grüner Spargel 2 Knoblauchzehen 100 g Butter 1 El. Olivenöl Salz Pfeffer 50 g Pecorino Zubereitung: Grünen Spargel putzen und in Stücke schneiden. Mit in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen in heißer Butter und Olivenöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten garen. Mit grob […]

zum Rezept

Spargelauflauf nach Apicius

Zutaten für 4 Personen: 2 kg Spargel 4 Wachteln oder 4 Hühnerbrüste 6 Eier 1 El. Wein 1 El. Likörwein 2 El. Fischsauce (Garum) reichlich Pfeffer 80 ml Öl Zubereitung: „Patina de asparagis frigida“ Statt der Wachteln werden im römischen Original Grasmücken genommen. Wachteln vorbereiten und halbgar kochen. Spargel kochen, abschütten und durch ein Sieb […]

zum Rezept

Glasnudeln mit gebratenem Rindfleisch und Gemüse

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 150 g Glasnudeln 8 Getrocknete Chinapilze 1 El. Sesamkörner 150 g Lendensteak, halb gefroren 4 Knoblauchzehen, feingehackt 2 El. Sojasauce 2 El. Wasser 2 Tl. Sesamöl 1 Tl. Frische rote Chilischoten gehackt bis doppelte Meng 1 gross. Karotte 1/2 mittl. Rote Paprikaschote 75 g Grüner Spargel 2 […]

zum Rezept

Spargel-Subriks

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 250 g Kalbfleisch 250 g Schweinefleisch Mark eines Kalbröhrenk 2 Scheib. rohen Schinken 2 Scheib. Weißbrot 1 Ei 1 Eigelb 3 El gehackte Petersilie Kerbel Salz Pfeffer Muskat Abger. Schale einer Zitrone Zubereitung: Kalb- und Schweinefleisch, Mark, rohen Schinken und eingeweichtes ausgedrücktes Weißbrot durch den Fleischwolf drehen. […]

zum Rezept

Spargel-Schinken-Rolle

Zutaten für 4 Portionen: 750 g Spargel Salzwasser 1 Prise Zucker 1 Prise Muskat 220 g Roher Schinken (dünne Scheiben) Butter zum Ausfetten der Auflaufform 100 g Geriebener Emmentaler Schwarzer Pfeffer 2 El. Butter Zubereitung: 1. Den Spargel waschen, abtrocknen und vom Kopf zum Fuß schälen. Das holzige Ende abschneiden und den Spargel in zwei […]

zum Rezept

Spargel-Ragout

Zutaten für 4 Portionen: 500 g Bruchspargel, geschält 2 große Möhren, geschält und in dünne Scheiben geschnitten 2 große Kartoffeln, schälen, in Würfel schneiden 1 Kohlrabi, das Grün bitte aufheben, Kohlrabi schälen + in nicht zu dünne Streifen schneiden 1 l Gemüsebrühe, Instant 300 g Mett – daraus kleine Bällchen formen 200 g Kräuterfrischkäse viel […]

zum Rezept

Spargel-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Spargel Salzwasser Butter Zucker 200 g Roher Schinken 2 El. Petersilie 150 g Mehl 2 Eier 125 ml Bier 125 ml Wasser Butter zum Braten Zubereitung: 1. Den Spargel schälen und das holzige Stielende abschneiden. 2. Den Spargel bündeln und in Salzwasser mit Zucker und Butter 10 – 12 […]

zum Rezept

Spargel-Gratin mit Schollenfilet

Zutaten für 4 Portionen: 600 g Schollenfilet 250 ml Wasser 250 ml Trockener Weißwein Pfeffer, Salz 500 g Spargel Salzwasser Zucker 1 El. Butter FÜR DIE GRATINSAUCE 1 El. Butter 125 ml Spargelbrühe 125 ml Sahne 2 Eigelb Pfeffer, Salz Zubereitung: 1. Wasser und Wein vermischen, Pfeffer und Salz zugeben und aufkochen und etwas abkühlen lassen. […]

zum Rezept

Spargel-Garnelenragout

Zutaten für 4 Portionen: 800 g Spargel 200 g süße Sahne 4 El. Crème fraiche 100 ml trockener Weißwein 600 g geschälte Garnelen (Krabben), roh oder gekocht Salz Zucker 1 Bd. Dill Zubereitung: Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15-20 Min. knackig garen. Aus Sahne, Crème fraiche und Wein eine […]

zum Rezept

Spargel-Eier-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Spargel Salz 1 Prise Zucker 1 Tl. Butter 4 hartgekochte Eier Butter für die Form 100 ml saure Sahne 1/8 l Milch 1 rohes Ei Pfeffer 2 El. griebener Emmentaler 2 El. Semmelbrösel 3 El. Butter Petersilie zum Garnieren Zubereitung: Geschälten Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. In […]

zum Rezept

Spargel mit holländischer Sauce

Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Spargel 20 g Butter Salz Zucker Ca. 250 ml Wasser FÜR DIE HOLLÄNDISCHE SAUCE 3 Eier 2 El. Butter 125 ml Bouillon Salz Muskat Weißer Pfeffer 1 El. Zitronensaft Zubereitung: 1. Den Spargel waschen, vom Kopf her schälen, so daß keine holzigen Fasern an den Stangen bleiben und portionsweise […]

zum Rezept

Spargel mit drei Saucen

Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Spargel Salzwasser Zucker 1 El. Butter FÜR DIE SENFSAUCE 4 El. Zitronensaft 4 El. Keimöl 1 Tl. Süßer Senf 1 Tl. Scharfer Senf 1 Tl. Zitronenmelisse, feingehackt Pfeffer & Salz FÜR DIE KRÄUTERMAYONNAISE 2 Eigelb 1 Tl. Senf 3 El. Keimöl 3 El. Magerquark Zitronensaft 1 Knoblauchzehe, feingehackt 5 […]

zum Rezept

Spargel mit Straubenschnecken

Zutaten für 4 Portionen: Zutaten 1 kg Spargel Salz 1 Prise Zucker 1 Tl. Butter Für den Brandteig 1/4 l Milch 50 g Butter Salz 125 g Mehl 4 Eier Außerdem Butterschmalz zum Ausbacken zerlassene Butter Zubereitung: Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Für den Brandteig Milch, Butter […]

zum Rezept

Spargel mit Schinken

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 1 kg Spargel Salzwasser Etwas Zucker 1 El. Butter 200 g Roher Schinken Zubereitung: 1. Den gewaschenen Spargel vom zarten Kopf zum Fuß schälen, so daß keine holzigen Fasern mehr an den Stangen bleiben. Am Fuß etwa 1 cm abschneiden und den Spargel in 4 Portionen teilen. […]

zum Rezept

Spargel in Schinken-Käse-Mantel

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 2 kg Spargel Salz Zucker Zitrone Raps- oder Erdnussöl (oder Butter) 8 Scheiben gekochten Saftschinken 4 Scheiben Gouda Zubereitung: 1- Spargel schälen, auf gleiche Länge unten abschneiden 2- in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker, 2 EL Öl und etwas Zitronensaft ca. 15 Min. kochen 3- pro Person […]

zum Rezept

Spargel in Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Grüner Spargel Salzwasser Zucker 1 El. Butter FÜR DIE ORANGENSAUCE 2 El. Öl 4 El. Saure Sahne 2 El. Orangensaft 1 Tl. Abgeriebene, ungespritzte Orangenschale 1 Sp./Schuss Zitronensaft 1 Sp./Schuss Tabasco Salz, Pfeffer Zucker Zubereitung: 1. Den Spargel schälen, portionsweise bündeln und im kochenden Salzwasser mit Zucker und Butter 15 […]

zum Rezept

Spargel in Bordeauxsauce

Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Spargel 200 g Roher Schinken 150 g Butter 250 ml Bordeaux Pfeffer, Salz Zubereitung: 1. Den Spargel vom Kopf zum Fuß schälen, so daß keine holzigen Fasern mehr an den Stangen sind, das holzige Ende abschneiden. 2. Den Spargel portionsweise bündeln und mit ungewachstem Garn binden. Den Spargel in […]

zum Rezept

Spargel im Spinatrand

Zutaten für 4 Portionen: 750 g Frischer Spinat Salzwasser 2 El. Butter 3 El. Sahne 4 Eier Pfeffer & Salz Muskat 500 g Spargel Salzwasser Zucker 1 Tl. Butter Zubereitung: 1. Den Spinat verlesen und grobe Stiele evtl. entfernen. 2. Den Spinat waschen, trockenschleudern und im kochenden Salzwasser 1 – 2 Minuten blanchieren. 3. Den Spinat […]

zum Rezept

Spargel aus dem Wok

Zutaten für 2 Portionen: 500 g weißer und 500 g grüner Spargel, 200 g mageres Geflügelfleisch, Salz Pfeffer, etwas gutes Öl (Walnussöl) Zubereitung: Spargel wie üblich putzen, holzige Enden abschneiden. Etwas Öl im WOK erhitzen und den in ca. 2 cm geschnittenen, rohen Spargel in den WOK. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, etwa 10 min. bei […]

zum Rezept

Spaegel aus dem Ofen

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 1 kg Spargel Salzwasser 1 Prise Zucker 1 El. Butter 2 Zwiebeln 2 El. Butter Weißer Pfeffer 50 g Geriebener Emmentaler 2 EI Paniermehl Zubereitung: 1. Den gewaschenenSpargel vom Kopf zum Fuß schälen, so daß keine holzigen Fasern mehr dranbleiben,am Ende etwa 1 – 2 cm abschneiden. […]

zum Rezept

Spargel Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Spargel Salzwasser 1 Tl. Zucker 1 El. Butter FÜR DIE SAUCE 50 ml Weißweinessig 1/2 Tl. Salz Weißer Pfeffer 20 ml Öl 2 El. Zwiebel, feingehackt 3 El. Petersilie, feingehackt 2 Tl. Kerbel, feingehackt Zubereitung: 1. Den Spargel vom Kopf zum Fuß schälen, so daß keine holzigen Fasern mehr […]

zum Rezept

Schweine-Medaillons mit Spargel

Mengenangaben für 1 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: Für 1 Portion 1 Zwiebel 200 g Spargel 1/2 Bd Dill 3 Scheinemedaillons (200 g) Salz Pfeffer 60 g Butter (eiskalt) Öl 150 ml Kalbsfond 1 El. Zitronensaft 30 g Büsumer Krabben Zubereitung: Zwiebel würfeln, Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Dill hacken. Medaillons […]

zum Rezept

Pfannenkuchenröllchen mit Spargelfüllung

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 1kg Spargel, 8 Scheiben gekochter Schinken, 8 Scheiben Butterkäse, 4 Eier, Mehl, Sauce Hollondaise Zubereitung: Spargel schälen und in leicht gesalzen Wasser ca. 20 Min. kochen. Zeitgleich Pfannenkuchen zubereiten ( keine süßen). Den Pfannenkuchen ausbacken, aus der Pfanne nehmen und eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Butterkäse […]

zum Rezept

Ländliche Spargelplatte

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 1 kg Spargel Salz 1 Prise Zucker 1 Tl. Butter Für das Schinken-Rührei 200 g gewürfelter Bauernschinken 2 El. Butterschmalz 8 eier 4 El. Schlagsahne 1 Msp. Paprika edelsüß Salz 2 El. gehackte Petersilie Zubereitung: Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten […]

zum Rezept

Grüner Spargel mit Schinken

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 600 g Grüner Spargel Salzwasser 8 Scheib. Roher Schinken 50 ml Sahne 4 El. Parmesan 25 g Butter Zubereitung: 1. Den gewaschenen grünen Spargel schälen, im Gegensatz zum weißen Spargel, nur das untere Drittel der Stangen. Im Salzwasser bei milder Hitze 10 Minuten kochen, herausnehmen und gut […]

zum Rezept

Gebratener Spargel an Picatta

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 600 g Bries 30 g Butter 200 ml Weisswein 200 ml Wasser 50 g Wurzelgemüse Lauch, Sellerie 1 klein. Kräuterstrauss 1/2 Gespickte Zwiebel Essig Salz Pfeffer Spargel 16 Stangen weisser Spargel 20 ml Olivenöl Butter Für Die Picatta 2 Eier 40 g Parmesan 40 g Butter 20 […]

zum Rezept

Gebackene Spargel-Rollen

Mengenangaben für 1 Keine Angabe Zutaten für dieses Spargelrezept: Zutaten 1 kg Spargel Salz 1 Prise Zucker 1 Tl. Butter Für die Sosse 40 g Butter 1 El. Mehl 1/4 l Spargelsud 1 Eigelb Salz Pfeffer Muskat Ausserdem 300 g gekochten Schinken Fett für die Form 50 g geriebenen Käse (kann auch was mehr sein) […]

zum Rezept

Gebackene Spargel-Rollen

Mengenangaben für 1 Keine Angabe Zutaten für dieses Spargelrezept: Zutaten 1 kg Spargel Salz 1 Prise Zucker 1 Tl. Butter Für die Sosse 40 g Butter 1 El. Mehl 1/4 l Spargelsud 1 Eigelb Salz Pfeffer Muskat Ausserdem 300 g gekochten Schinken Fett für die Form 50 g geriebenen Käse (kann auch was mehr sein) […]

zum Rezept

Frischer Spargel mit Sauce Hollandaise

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 900 g Kartoffeln 2 El. Speiseöl 8 El. Kräuter der Provence 1 kg weisser Spargel 500 g grüner Spargel 1 Tl. Zitronensaft 125 ml Wasser Sauce Hollandaise (Dose) 2 Tl. Limettensaft 1 Sp./Schuss Limetten- o. Orangenschale 1 Sp./Schuss Salz Zucker Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das […]

zum Rezept

Fleischvariationen mit Spargel

Mengenangaben für 1 Keine Angabe Zutaten für dieses Spargelrezept: Für 4 Personen 1 kg Spargel 75 g Butter 1/4 l Wasser 1/4 Tl. Zucker Salz 4 Scheib. Schweinefilet von je etwa 65 g aus dem dicken Ende geschnitten 4 Scheib. Kalbsfilet von je etwa 65 g 2 Putensteaks von je etwa 150 g weisser oder […]

zum Rezept

Eingebackener Spargel

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 750 g Spargel Salzwasser 1 Prise Zucker 1 Tl. Butter FÜR DEN TEIG 250 ml Milch 250 g Mehl 4 Eier 80 g Butter Öl zum Ausbacken Zubereitung: 1. Den Spargel sauber schälen und im mit Zucker und Butter abgeschmeckten Salzwasser 15 Min. garen lassen, herausheben und […]

zum Rezept

Das Spargelragout

Mengenangaben für 1 Keine Angabe Zutaten für dieses Spargelrezept: 750 g Spargel 500 g Brokkoli 50 g Butter 1/4 l süße Sahne 1/2 l Spargelfond 100 g gerieb. Käse 2 El. Mehl Salz Pfeffer Muskat Zitronensaft Zubereitung: Den Spargel kochen, Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen, gut […]

zum Rezept

Rezepte

Salat Suppen Vorspeise Gemüse Beilagen Saucen Hauptspeisen Teigwaren Fisch Fleisch Backen Nachtisch

Zutaten

Allgemein Auflauf Avocado Beilage Creme Ei Eierspeise Eintopf Erdbeeren Filet fisch Fleisch Forelle Frisch Gebunden Geflügel Geflügelt Gemüse Hauptspeise Italien kalt Kartoffel knoblauch Kräuter Käse Lachs Morchel Nudeln Pfannkuchen Pilze Reis Rind Salat Sauce Scampi Schinken Schwein Spargel Spinat Suppe Teigware Terrine vegetarisch Vorspeise warm

Kontakt | Impressum | Datenschutz  © 2018 Spargel-Treff.de