Babypute mit Frühlingsgemüse

Mengenangaben für 4 Personen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

1 Babypute, ca. 2 kg
2 Zwiebeln
Hähnchengewürz
Hühnerbrühe
Butter
Sossenbinder

FRÜCHTEMISCHUNG
Äpfel
Ananas
Pfirsich
Kiwi
Birnen

FÜR DAS FRÜHLINGSGEMÜSE
500 g Spargel
400 g Broccoli
400 g Blumenkohl
400 g Möhren
Butter

FÜR DIE SPRITZKARTOFFELN
600 g Kartoffeln
1 Eigelb
Butter
Muskatnuss, Salz
Mehl

Zubereitung:

Die Pute gründlich waschen, mit Hähnchengewürz, Hühnerbrühe-
Extrakt und Zucker würzen. Mit grob gehackten Äpfeln und Zwiebeln
füllen. 40 Minuten bei knapp 100 Grad dämpfen. Danach noch einmal
20 Minuten bei 160 Grad garen.

Für die Sosse: Hühnerbrühe mit Apfelmus zum Kochen bringen. Mit
Sossenbinder eindicken. Zum Schluss das klein geschnittene Obst
dazugeben.

Für das Frühlingsgemüse: Broccoli, Blumenkohl, Möhren und
Spargel putzen, waschen und klein schneiden. Kurz in kochendes
Wasser geben, anschliessend im Eiswasser abschrecken, salzen und in
Butter schwenken.