Babypute mit Frühlingsgemüse
Mengenangaben für 4 Personen
Zutaten für dieses Spargelrezept:
1 Babypute, ca. 2 kg
2 Zwiebeln
Hähnchengewürz
Hühnerbrühe
Butter
SossenbinderFRÜCHTEMISCHUNG
Äpfel
Ananas
Pfirsich
Kiwi
BirnenFÜR DAS FRÜHLINGSGEMÜSE
500 g Spargel
400 g Broccoli
400 g Blumenkohl
400 g Möhren
ButterFÜR DIE SPRITZKARTOFFELN
600 g Kartoffeln
1 Eigelb
Butter
Muskatnuss, Salz
Mehl
Zubereitung:
Die Pute gründlich waschen, mit Hähnchengewürz, Hühnerbrühe-
Extrakt und Zucker würzen. Mit grob gehackten Äpfeln und Zwiebeln
füllen. 40 Minuten bei knapp 100 Grad dämpfen. Danach noch einmal
20 Minuten bei 160 Grad garen.Für die Sosse: Hühnerbrühe mit Apfelmus zum Kochen bringen. Mit
Sossenbinder eindicken. Zum Schluss das klein geschnittene Obst
dazugeben.Für das Frühlingsgemüse: Broccoli, Blumenkohl, Möhren und
Spargel putzen, waschen und klein schneiden. Kurz in kochendes
Wasser geben, anschliessend im Eiswasser abschrecken, salzen und in
Butter schwenken.