Spargel mit Schinken

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

1 kg Spargel
Salzwasser
Etwas Zucker
1 El. Butter
200 g Roher Schinken

Zubereitung:

1. Den gewaschenen Spargel vom zarten Kopf zum Fuß schälen, so daß
keine holzigen Fasern mehr an den Stangen bleiben. Am Fuß etwa 1 cm
abschneiden und den Spargel in 4 Portionen teilen.

2. Die Bündel mit ungewachstem Baumwollgarn zusammenbinden und ins
kochende, aber nicht sprudelnde Salzwasser legen, das mit Zucker und
Butter gewürzt ist.

3. Den Spargel je nach Dicke 20-25 Minuten darin kochen.

4. Vorsichtig mit dem Schaumlöffel herausnehmen, die Fäden entfernen
und gut abtropfen lassen. Den Spargel portionsweise oder als Ganzes
auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Dazu den Schinken, Butter und Brot.