Spargel im Spinatrand

Zutaten für 4 Portionen: 750 g Frischer Spinat
Salzwasser
2 El. Butter
3 El. Sahne
4 Eier
Pfeffer & Salz
Muskat
500 g Spargel
Salzwasser
Zucker
1 Tl. Butter

Zubereitung:

1. Den Spinat verlesen und grobe Stiele evtl. entfernen.

2. Den Spinat waschen, trockenschleudern und im kochenden Salzwasser
1 – 2 Minuten blanchieren.

3. Den Spinat auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken
und gut abtropfen lassen, so behält er seine Farbe, seinen Geschmack
und seine Vitamine am besten.

4. Den Spinat gut auspressen und grobhacken.

5. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen, den gehackten Spinat
zugeben, die Sahne angießen und zusammen einige Minuten ziehen
lassen.

6. Den Topf vom Herd nehmen, die verquirlten Eier unterziehen, mit
Salz, Muskat und Pfeffer würzen und die Mischung in eine gut
ausgefettete Rundform gießen (Pudding oder Kuchenform). Die Form
mit Alufolie verschließen bzw. mit dem Deckel.

7. Die Form in ein Wasserbad, das etwa halbhoch ist, stellen und im
vorgeheizten Ofen (175Grd C) etwa 30 Minuten garen lassen.

8. Ist die Oberfläche elastisch, den Spinatrand vorsichtig mit einem
Messer lösen und stürzen.

9. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und im Salzwasser, dem
Zucker und Butter zugegeben sind, je nach Dicke 20 – 25 Minuten
garen lassen.

Den abgetropftenSpargel in den Spinatrand legen und servieren.

Als Beilagen: Räucherfisch, Graved-Lachs, gekochter Schinken