Gebratener Spargel mit Kabeljau

Mengenangaben für 4 Personen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

480 g KabeljauFilet
30 g Butter
500 g Weisser Spargel
200 g Grüner Spargel
100 g Thai-Spargel
50 g Sprossen von Zuckerschoten oder Mungbohnen
500 g Kleine Kartoffeln
20 g Kürbiskerne
1 El. Sesamöl
2 El. Kürbiskernöl
10 Kirschtomaten
Korianderblätter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die kleinen Kartoffeln gut waschen und ungeschält kochen. Das
Spargelwasser mit Salz, einem Stich Butter und einer Prise Zucker
würzen.

Den weissen Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden. Die
weissen Spargelstangen ins Spargelwasser legen und 5 Minuten ziehen
lassen. Vom grünen Spargel nur die unteren Enden abschneiden, nach
3 Min. ungeschält zum weissen Spargel in den Topf geben und noch 2
Min. mitziehen lassen. Den Spargel aus dem Kochwasser nehmen. Mit
einem Messer die Stangen längs und quer halbieren.

In einer Pfanne das Sesamöl langsam erhitzen. Darin den Thai-
Spargel eine Minute anbraten, wenden. Nun den weissen und den
grünen Spargel dazu geben. Nach kurzer Zeit die Kürbiskerne zum
Spargel geben und kurz mitrösten.

Jetzt die gekochten Kartoffeln samt Schale und die Sprossen
mitbraten lassen. Pfeffern und salzen, die Pfanne vom Herd nehmen
und alles mit Kürbiskernöl marinieren.

Währenddessen das Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Mehl bestäuben. In einer heissen Pfanne in Öl auf der Hautseite
scharf anbraten. Nach 2 Min. wenden, 2 Min. weitergaren.

Anrichten: Den Spargel in der Mitte des Tellers anrichten. Das
Kabeljau-Filet darauf plazieren. Seitlich die kleinen Kartoffeln
anlegen. Aussen herum die geviertelten Kirschtomaten verteilen. Mit
Korianderblättern ausgarnieren.