Eingebackener Spargel

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

750 g Spargel
Salzwasser
1 Prise Zucker
1 Tl. Butter

FÜR DEN TEIG
250 ml Milch
250 g Mehl
4 Eier
80 g Butter
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

1. Den Spargel sauber schälen und im mit Zucker und Butter
abgeschmeckten Salzwasser 15 Min. garen lassen, herausheben und
abtropfen.

2. Die Milch mit der Butter aufkochen, das gesiebte Mehl auf einmal
hineingehen und bei milder Hitze solange rühren, bis der Teig
kugelförmig wird und sich von dem Topf löst.

3. Den Topf vom Herd nehmen, die Eier nacheinander unterrühren und
den glatten Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

4. Die gut abgetropften Spargel dünn in Teig einschlagen und
schwimmend in Öl – am besten in einer Friteuse – ausbacken, bis sie
goldbraun und knusprig sind.

5. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und servieren.

Dazu eine Knoblauchsauce, Weissbrot und einen Salat