Frühlingszwiebel-Spargel-Ragout
Mengenangaben für 4 Portionen
Zutaten für dieses Spargelrezept:
500 g Frühlingszwiebeln
500 g Spargel
40 g Butter oder Margarine
Pfeffer a.d.Mühle
Salz
20 g Mehl
1/4 l Gemüsebrühe
1/4 l Schlagsahne
6 Eier
2 El. Zitronensaft
2 1/2 Sp./Schuss Worcestershire-Sauce
Kerbelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, Spargel schälen, in etwa 3 cm lange
Stücke schneiden. Spargel im Fett 5 Min. andünsten.
Frühlingszwiebeln dazugeben, 2-3 Min. mitdünsten.Das Gemüse pfeffern und salzen. Mehl darüberstreuen, kurz
anschwitzen, dann Brühe und Sahne zugeben. Sauce unter Rühren 5
Min. kochen lassen.In der Zwischenzeit die Eier ca. 6 Min. kochen, abschrecken und
pellen.Das Gemüseragout mit Zitronensaft und Worcestershire-Sauce
abschmecken. Eier vierteln oder sechsteln und auf dem Ragout
anrichten. Mit Kerbel bestreut servieren. Dazu passt Reis.