Grüner Spargel mit Schinken

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

600 g Grüner Spargel
Salzwasser
8 Scheib. Roher Schinken
50 ml Sahne
4 El. Parmesan
25 g Butter

Zubereitung:

1. Den gewaschenen grünen Spargel schälen, im Gegensatz zum weißen
Spargel, nur das untere Drittel der Stangen. Im Salzwasser bei
milder Hitze 10 Minuten kochen, herausnehmen und gut abtropfen
lassen.

2. Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern. Den Spargel gleichmäßig
auf je 2 Scheiben Schinken verteilen, den Schinken um den Spargel
schlagen und die Spargel-Schinken-Rollen dicht nebeneinander in die
Auflaufform legen.

3. Die Sahne mit 3 EL Parmesan verrühren und über die Spargel-
Schinken-Rollen gießen. Den restlichen Parmesan darüberstreuen und
aus der Butter einige Flocken aufsetzen.

4. Den Spargel im vorgeheizten Ofen (E: 250Grd C) etwa 8 – 10
Minuten gratinieren lassen.

Dazu Kartoffeln und Fleisch