Spargel-Treff Logo
MENUMENU
  • Home
  • Geschichte
    • 4000 Jahre Spargelgeschichte
    • Das erste Spargelrezept nach Apicius
    • Spargeldorf Walbeck: Geschichte
    • Walbecker Spargel in der zeitgenössischen Presse
  • Wissen
    • Wein zum Spargel
    • Wissenswertes und Tipps rund um Spargel
    • Die Spargelpflanze
    • Giftpflanze Spargel
    • Bleichspargel Inhaltsstoff
    • Warum der Urin “stinkt”
    • Spargel als Heilpflanze
    • Spargel als Schlankmacher
    • Walbecker Spargel
    • Spargelmesser
    • Spargelallergie
    • Spargelernte
    • Spargelschälmaschine
    • Spargelpreise
  • Anbau
    • Spargelmarkt weltweit
    • Saisonvorbereitung auf dem Feld
    • Spargelhöfe
    • Kontrolliert integrierter Spargel-Anbau
    • Ein Spargelfeld anlegen
    • Verschiedene Spargelsorten
    • Grüner Spargel im Garten
    • Weisser Spargel im Garten
  • Anbaugebiete
    • Spargelmarkt Deutschland
    • Beelitzer Spargel
    • Nienburger Spargel
    • Schrobenhausener Spargel
    • Schwetzinger Spargel
  • Bücher
    • Das Spargel-Cartoon-Kochbuch
    • Spargelradweg – entlang der Niedersächsischen Spargelstrasse
    • Lurch Spargelschäler
    • Unser Spargel-Buch Tipp:
  • Links
    • Spargel-Orte
    • Spargel-Restaurants
    • Organisationen
    • Wissenswertes
  • Rezepte

Startseite » Teigwaren

Bierschinken in Bärlauchbackteig mit Spargelgemüse

Mengenangaben für 1 Rezept Zutaten für dieses Spargelrezept: 600 g Bierschinken in dicke Scheiben geschnitten BÄRLAUCHBACKTEIG 4 Eigelb 70 g Mehl Salz, Pfeffer 50 ml Weisswein 10 Bärlauchblätter (in feine Streifen geschni 1 Knoblauchzehe feingehackt 2 Eiweiss Salz Etwas Mehl 200 g Butterschmalz zum Ausbacken SPARGELGEMÜSE 400 g Weisser Spargel gekocht 1/4 l Spargelfond (vom […]

zum Rezept

Penne mit grünem Spargel

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 1 Bund Grüner Spargel; dünne Stangen (oder Thai-Spargel) 400 Gramm Penne Lisce 1 Dose Thunfisch in Öl 1 Knoblauchzehe 200 ml Sahne 125 ml Gemüsebrühe 3 Essl. Olivenöl 1 klein. Rote Chili; oder 1 klein. Rote Paprika Zubereitung: Thunfisch abtropfen lassen. Spargel waschen, die eventuell holzigen Enden […]

zum Rezept

Möhren-Spargel-Gratin mit Mettbällchen

Mengenangaben für 1 Rezept Zutaten für dieses Spargelrezept: 800 g Mini-Kartoffeln 300 g Schweinemett 2 El. Öl 300 g Bundmöhren 500 g Spargel 250 ml Gemüsebrühe 50 ml Weisswein 20 g Butter 1 El. Mehl 50 ml Schlagsahne 80 g Geriebener junger Gouda 2 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: 1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser […]

zum Rezept

Kratzete zum Spargel

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: Für 4 Portionen 1 kg Spargel 60 g Butter Zucker Salz 1/2 l Milch 150 g Mehl 3 Eier Muskatnuß 4 Scheib. Katenschinken (à 150 g) Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: 1. Spargel schälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten […]

zum Rezept

Gemüse-Lasagne (mit Bandnudeln)

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 500 g Junge Möhren 750 g Spargel 600 g Kohlrabi 500 g Bandnudeln Salz 1 Tl. Öl 3/8 l Wasser (1) 1/8 l Wasser (2) 200 g Butter 1 Tl. Zucker 300 g Junge Erbsen ausgepalt oder TK 60 g Mehl 125 ml Schlagsahne Weisser Pfeffer Muskatnus […]

zum Rezept

Feine Spargeltorte

Mengenangaben für 1 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: Belag 1 kg Spargel 1/4 l Wasser Salz Zucker 200 g gekochter Schinken Teig 300 g Mehl 1 Glas Backpulver 150 g Quark 6 El. Öl 6 El. Milch Salz Guß 4 Eigelb 250 g süße Sahne Salz Pfeffer Zubereitung: Spargel in Stücke schneiden, im Wasser mit […]

zum Rezept

Burgsteige – Maultaschen mit Spargel

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 12 Maultaschen 2 l Rinderbouillon 1/8 l Sahne 3/8 l Fleischbrühe 6 Eigelb 2 Tl. Zitronensaft 100 g Butter warm, flüssig auf Wunsch die Hälfte mehr 4 Stangen Spargel klein geschnitten nach Belieben die doppelte Menge Salz, Pfeffer Schnittlauch feingeschn. 1 Tl. frischer Dill 100 g Goudakäse […]

zum Rezept

Spargel-Rucola-Spaghetti mit Limonen-Sau

Zutaten für 4 Portionen: 400 g Spaghetti 2 Knoblauchzehen 8 Spargelstangen 2 Limonen, unbehandelt 3 Bund Rucola Salz, Pfeffer 12 EL Olivenöl 120 g gehobelter Parmesan Zucker Zubereitung: Spaghetti nach Anweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Limonen heiß waschen, trocknen und abreiben. Die Limonen auspressen. Limonensaft, fein abgeriebene Schale und 4 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch, […]

zum Rezept

Spargelsalat mit Bandnudeln

Die Bandnudeln werden in Spargelwasser gekocht damit sie den Geschmack vom leckeren Gemüse annehmen.
Diese werden mit Zucchinistreifen und zerpflückten Salat angerichtet und mit Marninade übergossen.

zum Rezept

Rezepte

Salat Suppen Vorspeise Gemüse Beilagen Saucen Hauptspeisen Teigwaren Fisch Fleisch Backen Nachtisch

Zutaten

Allgemein Avocado Beilage Creme Ei Eierspeise Eintopf Erdbeeren Filet fisch Fleisch Forelle Frisch Gebunden Geflügel Geflügelt Gemüse Hauptspeise Italien kalt Kartoffel knoblauch Kräuter Käse Lachs Morchel Nudeln Pfannkuchen Pilze Reis Rind Salat Sauce Scampi Schinken Schwein Spargel Spinat Suppe Teigware Terrine vegetarisch Vorspeise warm Wok

Kontakt | Impressum | Datenschutz  © 2018 Spargel-Treff.de