Gemüse mit Kerbelbröseln

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

3 Eier
300 g Kohlrabi
250 g Junge Möhren
250 g Spargel
250 g Brokkoli
Salz und Zucker
50 g Cornflakes
60 g Kerbel
Pfeffer
75 g Butter

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, kalt abspülen und abkühlen lassen. Den
Kohlrabi, die Möhren und den Spargel putzen und dünn schälen. Den
Kohlrabi halbieren und die Hälften in fingerdicke Scheiben
schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel schälen und
in Stifte schneiden. Möhren, Kohlrabi und Brokkolistiele in einem
Achtelliter Salzwasser etwa fünf Minuten dünsten, die
Brokkoliröschen zugeben und alles weitere fünf Minuten garen.

Den Spargel in einem halben Liter Salzwasser mit einer Prise Zucker
zehn Minuten kochen. Das Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen und
warm stellen. Die Eier schälen und hacken. Die Cornflakes in einem
Gefrierbeutel mit den Händen grob zerdrücken. Den Kerbel abspülen,
gut trockenschütteln und hacken. Die Eier mit den Cornflakes und
dem Kerbel mischen, salzen und pfeffern. Die Butter leicht bräunen.
Das Gemüse auf einer Platte anrichten und mit einem Teil der Butter
begiessen, einen Teil der Brösel darüberstreuen. Restliche Butter
und Brösel dazu reichen.

Dazu: Kartoffelpüree