Grüne und weiße Spargel mit Petersilienbutter

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Weisse Spargel
500 g Grüne Spargel
1 Bd. Petersilie (am besten krause
Petersilie)
125 g Butter

Zubereitung:

Den weissen Spargel ganz schälen, den grünen Spargel nur unten.
Beide getrennt kochen, da sie unterschiedliche Garzeiten haben. Der
weisse zwischen 10 und 12 Minuten, der grüne zwischen 8 und 10
Minuten. Nach 5 bis 8 Minuten sollte man beide Sorten probieren, ob
sie gar sind.

In beide Töpfe Salz, Butter, Prise Zucker und 2 bis 3
Zitronenscheiben geben. Kurz aufkochen und dann nur noch wallen
lassen.

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln aufsetzen.

Für die Petersilienbutter Butter schmelzen, salzen und die
kleingehackte Petersilie dazugeben.

Dazu Pellkartoffeln (3-5 kleine Kartoffeln pro Portion) und Sauce
Hollandaise.