Spargel-Treff Logo
MENUMENU
  • Home
  • Geschichte
    • 4000 Jahre Spargelgeschichte
    • Das erste Spargelrezept nach Apicius
    • Spargeldorf Walbeck: Geschichte
    • Walbecker Spargel in der zeitgenössischen Presse
  • Wissen
    • Wein zum Spargel
    • Wissenswertes und Tipps rund um Spargel
    • Die Spargelpflanze
    • Giftpflanze Spargel
    • Bleichspargel Inhaltsstoff
    • Warum der Urin “stinkt”
    • Spargel als Heilpflanze
    • Spargel als Schlankmacher
    • Walbecker Spargel
    • Spargelmesser
    • Spargelallergie
    • Spargelernte
    • Spargelschälmaschine
    • Spargelpreise
  • Anbau
    • Spargelmarkt weltweit
    • Saisonvorbereitung auf dem Feld
    • Spargelhöfe
    • Kontrolliert integrierter Spargel-Anbau
    • Ein Spargelfeld anlegen
    • Verschiedene Spargelsorten
    • Grüner Spargel im Garten
    • Weisser Spargel im Garten
  • Anbaugebiete
    • Spargelmarkt Deutschland
    • Beelitzer Spargel
    • Nienburger Spargel
    • Schrobenhausener Spargel
    • Schwetzinger Spargel
  • Bücher
    • Das Spargel-Cartoon-Kochbuch
    • Spargelradweg – entlang der Niedersächsischen Spargelstrasse
    • Lurch Spargelschäler
    • Unser Spargel-Buch Tipp:
  • Links
    • Spargel-Orte
    • Spargel-Restaurants
    • Organisationen
    • Wissenswertes
  • Rezepte

Startseite » Vorspeise

Panierter Spargel

Der panierte Spargel ist wunderbar als Snack zu verwenden aber auch als Vor-, oder Hauptspeise, je nach Geschmack und Hunger.

zum Rezept

Spargel in Blätterteig

Super schnelles, einfaches und grandioses Rezept zum nachkochen. Spargel auf Schinken und Käse in Blätterteig gewickelt und mit Gewürzen nach Wahl. Die Zubereitung dauert etwa 5 Minuten.
Die gebackenen Blätterteigtaschen können als Hauptspeise wie auch als kleiner Snack zwischendurch verwendet werden.

zum Rezept

Gebratener Spargel mit Basilikum

Knusprig gebackener Spargel mit zerkleinerten Basilikum.
Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und Spargel mit einer Prise Zucker goldbraun braten. Dann salzen, pfeffern und mit einem Schuss Balsamicoessig ablöschen damit das Gericht abgerundet wird.

zum Rezept

Nudeln mit Spargel und Lachs

Mengenangaben für 1 Portion Zutaten für dieses Spargelrezept: 50 g Nudeln 200 g Spargel, grün und weiss 4 El. Kondensmilch (4% F.i.Tr.) 1/2 Ecke (15,6g) Schmelzkäse (20% F.i.Tr.) 50 g Räucherlachs Salz Pfeffer Dill Zubereitung: Nudeln nach Packungsanleitung garen. Spargel in Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 10 bis 15 Min. garen. Herausnehmen, warm stellen. […]

zum Rezept

Gebatener Spargel in Orangenbutter

Zutaten für 1 Rezept: 1 kg Weisser Spargel 4 Reife Orangen ungespritzt 100 ml Trockenen Rotwein 100 ml Hellen Spargelfond 100 g Butter Salz, Pfeffer, Zucker 1/4 Weissbrot Olivenöl Zubereitung: Den Spargel schälen und in zirka 5 cm lange, schräge Scheiben schneiden. Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, Butter und dem Weissbrot einen Fond […]

zum Rezept

Knoblauchbutter mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen: Für 4 Portionen 450 g grüner Spargel 2 Knoblauchzehen 100 g Butter 1 El. Olivenöl Salz Pfeffer 50 g Pecorino Zubereitung: Grünen Spargel putzen und in Stücke schneiden. Mit in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen in heißer Butter und Olivenöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten garen. Mit grob […]

zum Rezept

Rohes Rinderfilet gefüllt mit warmen Spargel

Zutaten für 4 Personen: 400 g Rinderfilet 400 g Gekochte Spargel Salz Parmesankäse Zubereitung: Vier dünne Filetscheiben schneiden, in Nylonfolie legen und dünn klopfen. Die Nylonfolie entfernen und mit den kleingeschnitteten, in Öl, Parmesankäse und Salz eingelegten Spargeln füllen. Sie als Bündchen zusammenrollen und mit einer Sosse, die mit Olivenöl, Zitrone und Parmesankäse angemacht wird, […]

zum Rezept

Oster-Eiersalat

Zutaten für 4 Portionen: 6 Eier 1 Bd. Rucolasalat (klein) 1/2 Frische Ananas 100 g Frischen, deutschen Gouda 4 Champignons, frisch 12 Stangen grünen Spargel VINAIGRETTE 3 El. Olivenöl 2 El. Balsamicoessig EIERSAHNE 2 Ganze Eier 1 El. Senf (mittelscharf) 1 Zitrone den Saft 100 g Süsse Sahne 4 El. Olivenöl Etwas Cayennepfeffer Salz Zubereitung: […]

zum Rezept

Lauwarmer Spargel mit Vinaigrette und Scampi

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 24 Mittelgrosse Spargelstangen, Weiss und grün 1 Scheib. Zitrone FÜR DIE VINAIGRETTE 250 ml Kalbsfond auf 3 El. Einkochen (evtl. 1/3 mehr) 2 Frühlingszwiebeln 50 ml Sherryessig 70 ml Walnussöl 1 Knoblauchzehe 1/2 Tl. Salz Weisser Pfeffer frisch gemahlen 2 cl Sherry Amontillado FÜR DIE SCAMPI 12 […]

zum Rezept

Lauwarmer Spargelsalat mit Radicchio

Zutaten für 4 Portionen: SALAT 750 g Weisser Spargel 250 g Kirschtomaten 1 Bd. Frühlingszwiebeln 180 g Radicchiosalat 1/2 Bd. Koriandergrün SAUCE 1 Limette 30 g Eingelegter Ingwer 2 El. Ingwersirup 3 El. Sojasauce 4 El. Helles Sesamöl 2 El. Öl Zubereitung: 1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne […]

zum Rezept

Käsesoufflé mit Spargel

Zutaten für 1 Keine Angabe: Für 4 Personen 1 kg grüner Spargel 3 l Wasser 1 Tl. Salz 100 g Emmentaler Käse 50 g Butter 75 g Mehl 1/2 l Milch 4 Eier je 1 Tl. Salz, Paprikapulver ( 1 Prise Salz Zubereitung: Spargel halbieren, zu vier Bündeln zusammenbinden und mit dem Salz 8 min. […]

zum Rezept

Kopfsalat mit Erdbeeren und Spargel

Zutaten für 4 portionen: 500 g Frischer Spargel 500 g Erdbeeren 300 g Grüner Salat geputzt gew. 1 Zitrone Saft 175 g Sahne-Dickmilch 10% 100 g Fettarmer Kefir 1 Bd. Petersilie oder Kerbel Pfeffer, Salz und Zucker 4 Scheib. Toastbrot 4 El. Butter Zubereitung: Spargel waschen, putzen und schälen, dann garen. Erdbeeren waschen, putzen und […]

zum Rezept

Knuspriger Spargel

Zutaten für 4 Portionen: 500 g Spargel 30 ml Alter Genever 1 Glas Tiefkühlblätterteig Salz Zucker 2 El. Butter 1 Eigelb Zubereitung: 1. Den Spargel gut schälen und mit dem Genever (klarer Wacholderschnaps) leicht beträufeln. 2. Den aufgetauten Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Platte etwa messerrückendick ausrollen und in Spargelstangenlange, etwa dreimal so breite, […]

zum Rezept

Kalte Spargeln in Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen: 1500 g Spargeln SAUCE 1 dl Orangensaft 1 Tl. Frischer Limettensaft 1 El. Schalotten fein gehackt 1 Knoblauchzehe fein gehackt 2 El. Orangenschalenstreifen 30 Sekunden in kochendem Wasser 3 El. Kaltgepresstes Olivenöl 1 El. Rotweinessig Zubereitung: Die Spargeln schälen, kochen und erkalten lassen. In kleiner Schüssel alle Zutaten (ausser Essig und Öl) […]

zum Rezept

Kabeljau in Aspic

Zutaten für 1 terrine: 1 El. Zitronensaft 1/8 l Wasser 1 Tl. Salz Pfeffer 300 g Kabeljaufilet 250 g Grüner Spargel 1 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe eventuell mehr 12 Scheib. Weisse Gelatine 300 g Krabbenfleisch Zubereitung: (Für eine Terrine von 25 cm Länge. Wasser mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch hineingeben und bei milder Hitze […]

zum Rezept

Kalbshaxenterrine mit Kerbelsauce und Spargel

Zutaten für 4 Portionen: TERRINE 4 kg Kalbshaxe Salz, Pfeffer Weisse Pfefferkörner Piment Lorbeerblatt 1 Bd. Suppengrün 3 Petersilienwurzeln 1 Knoblauchzehe 1 klein. Bund Basilikum KERBELSAUCE 100 g Kerbel 3 El. Kalbsfond 2 Eigelb Salz 1 Tl. Dijonsenf 2 El. Schalottenessig 125 ml Öl Zitronensaft nach Geschmack Weisser Pfeffer aus der Mühle SPARGEL 500 g […]

zum Rezept

Gourmet-Toast

Zutaten für 4 Portionen: 4 Hähnchenbrustfilets Pfeffer, Salz 1 El. Butter 4 Scheib. Toastbrot 2 El. Butter Etwas abgeriebene Zitronenschale 500 g Gekochter Spargel 8 Scheib. Milder Käse Zubereitung: 1. Die Hähnchenbrustfilets in der Butter von beiden Seiten goldbraun braten, das dauert etwa 5-6 Minuten, pfeffern, salzen und im Wärmefach oder in Alufolie warmhalten. 2. […]

zum Rezept

Gundel-Salat

Zutaten für 1 Rezept: 300 g Kleinere Pilzhüte 100 ml Salatöl Salz, Pfeffer Petersilie 120 g Zarte grüne Bohnen 200 g Spargelspitezn 15 g Zucker 150 g Paprikaschoten 150 g Tomaten 150 g Gurken 1 Salatkopf 50 ml Zitronensaft Ketchup Petersilie Zubereitung: Die Pilzhüte in Scheiben schneiden und in Öl, mit Salz, Pfeffer und Petersilie […]

zum Rezept

Grüner Spargel mit Pinienkernen

Zutaten für 10 Portionen: 500 g Weisser Spargel 500 g Grüner Spargel Salz, Pfeffer weiss 1/2 Salatgurke 1 Bd. Schlanke Frühlingszwiebeln 250 g Kirschtomaten 100 g Rauke 3 El. Zitronensaft Weisser Pfeffer 1 1/2 Tl. Zucker 80 ml Öl 100 g Schafskäse (Feta) Zubereitung: 1. Den weissen Spargel vollständig, den grünen nur am unteren Ende […]

zum Rezept

Grün weiße Spargelsülze

Zutaten für 1 Rezept: 300 g Grüner Spargel 500 g Weisser Spargel 18 Blatt Weisse Gelatine Zucker 150 ml Weisswein 5 El. Weissweinessig Worcestershiresauce 1 Bd. Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Estragon, Sauerampfer, Kerbel, Borretsch 150 g Vollmilchjoghurt 50 g Mayonnaise 2 El. Zitronensaft Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Grünen Spargel im unteren […]

zum Rezept

Gratinierter grüner Spargel

Zutaten für 1 Rezept: 500 g Grüner Spargel Salz, Pfeffer, weiss 2 Knoblauchzehen 120 ml Olivenöl 50 g Semmelbrösel 40 g Parmesan (frisch gerieben) 6 Basilikumblätter Zubereitung: 1. Von den Spargelenden etwa 1 cm abschneiden, die Stangen bis zum oberen Drittel dünn schälen. Spargel in Salzwasser aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen, […]

zum Rezept

Gebratener Spargel mit Carpaccio vom Rind

Zutaten für 4 Portionen: 250 g Grüner Spargel 2 El. Butter Salz Pfeffer 1/2 Tl. Rosa Pfefferkörner 3 El. Balsamicoessig 30 g Parmesan, oder alten Gouda Basilikumblätter FÜR DAS CARPACCIO VOM RIND 150 g Rinderfilet 75 ml Olivenöl, kaltgepresst Salz Pfeffer 50 g Parmesan, am Stück Basilikum, frisch 3 El. Balsamicoessig Zubereitung: Den grünen Spargel […]

zum Rezept

Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel

Zutaten für 10 Portionen: FÜR DIE TERRINE 200 g Lachsfilet 500 ml Wasser 2 El. Essig 500 g Grüner Spargel Wasser Salz 1 Prise zucker 20 g Butter 900 g Frischkäse 2 El. Zitronensaft 2 El. Walnussöl 1 El. Mittelscharfer Senf 10 Scheib. Weisse Gelatine aufgelöst 250 ml Sahne steif geschlagen 2 El. Kerbel gehackt […]

zum Rezept

Eingelegter Spargel

Zutaten für 6 Portionen: 1000 g Spargel Salzwasser Zucker 1 Tl. Butter 250 ml Weißweinessig 1 El. Estragon, frisch gehackt 1 El. Majoran, frisch gehackt 1 El. Thymian, frisch gehackt Pfeffer, schwarz, frischgemahlen 8 El. Keimöl Zubereitung: 1. Den Spargel waschen, abtrocknen und vom Kopf zum Ende hin schälen, das holzige Stangenende 1 – 2 […]

zum Rezept

Bunte Spargelsuppe

Zutaten für 4 Portionen: 250 g Weißer Spargel 250 g Grüner Spargel Ca. 750 ml Wasser Salz Butter Zucker 2 Stangen Porree 125 ml Sahne 2 Eigelb Pfeffer, Salz 1 Bd. Dill Zubereitung: 1. Den Spargel schälen und die Stangen der Länge nach dritteln. 2. Die Spargelstücke ins kochende, mit Zucker und Butter abgeschmeckte Salzwasser […]

zum Rezept

Ausgebackene Spargelröllchen

Zutaten für 1 Portionen: 1 Scheibe Kochschinken 1 “ Schnittkäse 1 gegarte Spargelstange Ketchup Ei Paniermehl Zubereitung: Kochschinken mit 1 Scheibe Schnittkäse belegen, Ketchup daraufgeben und dann 1 Spargelstange. Einrollen und mit Rouladennadel feststecken. Anschließend wie Schnitzel panieren mit Ei und Paniermehl. Zum Schluss in der Friteuse ca. 2 min ausbacken. Und dann … GUTEN […]

zum Rezept

Asiatischer Spargelsalat

Zutaten für 4 Personen: 225 g Spargelspitzen 2 Tl. Entkernte Tomaten fein gehackt Sesamkörner zum Garnieren FÜR DAS DRESSING 2 El. Eingelegter Ingwer sehr fein gewiegt 1 Frische rote Chilischote oder — 1 El. Fein gehackte rote Paprika 1 Geschälte Knoblauchzehe 2 El. Reisessig 4 El. Olivenöl 2 El. Reines Sesamöl 2 Tl. Tomaten in […]

zum Rezept

Rezepte

Salat Suppen Vorspeise Gemüse Beilagen Saucen Hauptspeisen Teigwaren Fisch Fleisch Backen Nachtisch

Zutaten

Allgemein Avocado Beilage Creme Ei Eierspeise Eintopf Erdbeeren Filet fisch Fleisch Forelle Frisch Gebunden Geflügel Geflügelt Gemüse Hauptspeise Italien kalt Kartoffel knoblauch Kräuter Käse Lachs Morchel Nudeln Pfannkuchen Pilze Reis Rind Salat Sauce Scampi Schinken Schwein Spargel Spinat Suppe Teigware Terrine vegetarisch Vorspeise warm Wok

Kontakt | Impressum | Datenschutz  © 2018 Spargel-Treff.de