Penne mit grünem Spargel

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

1 Bund Grüner Spargel;
dünne Stangen
(oder Thai-Spargel)
400 Gramm Penne Lisce
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
125 ml Gemüsebrühe
3 Essl. Olivenöl
1 klein. Rote Chili;
oder
1 klein. Rote Paprika

Zubereitung:

Thunfisch abtropfen lassen.

Spargel waschen, die eventuell holzigen Enden abschneiden und in 3
cm Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Streifen
teilen.

In der Pfanne das Öl erhitzen und die ungepellte Knoblauchzehe,
leicht angedrückt, darin anbraten, herausnehmen und entsorgen.
Spargelstücke anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei
kleiner Flamme etwas köcheln lassen. Thunfisch dazugeben, mit 2
Gabeln zerpflücken und wieder etwas köcheln lassen.

Sahne angießen, einkochen lassen und alles gut verrühren.

Nudeln al dente kochen, abgießen und auf Teller verteilen. Spargel-
Thunfisch-Sauce mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und über die
Nudeln geben.