Frühlingsgemüse im Versteck

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

300 g Lachsforellenfilet: od. Lachsfilet
2 El. Zitronensaft
Salz und Pfeffer
4 Junge Möhren
250 g Dünner grüner Spargel
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1 El. Butter
8 Lasagneplatten
200 g Creme fraiche
1 Tl. Mittelscharfer Senf
1/2 Tl. Currypulver
Fett für die Form
150 g Gouda gerieben
200 g Sahne

Zubereitung:

Forellenfilet in acht Streifen schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren putzen,
schälen, dabei Grün ca. zwei Zentimeter stehenlassen. Spargel und
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. fünf Zentimeter lange
Stücke schneiden.

Butter in einem Topf schmelzen, Möhren- und Spargelstücke
tropfnass zugeben und ca. fünf Minuten dünsten. Frühlingszwiebeln
zugeben und weitere drei Minuten garen.

Lasagneplatten in Salzwasser nach Packungsanleitung knapp gar kochen,
mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchentuch
ausbreiten. Creme fraiche mit Senf, Salz, Pfeffer und Currypulver
würzen.

Vier Lasagneplatten nebeneinander in eine genügend grosse gefettete
Auflaufform legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen.

Mit Gemüse und Forellenstreifen belegen und mit den restlichen
Lasagneplatten abdecken. Mit der restlichen Creme bestreichen und
mit Gouda bestreuen. Sahne angiessen und im vorgeheizten Backofen
bei 200GradC (Gas Stufe 3) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach
Wunsch mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tip: Für acht Vorspeisenportionen die Lasagneplatten auf die
Hälfte zusammenlegen und füllen.