Spargel-Ragout

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Bruchspargel, geschält
2 große Möhren, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 große Kartoffeln, schälen, in Würfel schneiden
1 Kohlrabi, das Grün bitte aufheben, Kohlrabi schälen + in nicht zu dünne Streifen schneiden
1 l Gemüsebrühe, Instant
300 g Mett – daraus kleine Bällchen formen
200 g Kräuterfrischkäse
viel gehackte Petersilie
Pfeffer, Salz, Muskat, frisch gerieben, 1 EL Öl

Zubereitung:

Einen weiten Suppentopf erhitzen, Öl zufügen. Mettbällchen darin von allen Seiten knusprig braun anbraten, dann herausnehmen.
Brühe zugießen, das gesamte Gemüse zufügen, bei kleiner Hitze knapp 15 Min. garen.
Kräuterfrischkäse in der Suppe zergehen lassen, mit Pfeffer, Salz, Muskat abschmecken.
Kohlrabigrün waschen, fein hacken + mit der Petersilie zugeben.
Zum Schluß die Mettbällchen zufügen, noch 3 Min garziehen lassen.
Viel Erfolg und guten Appetit!