Spargel mit Straubenschnecken

Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten
1 kg Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 Tl. Butter

Für den Brandteig
1/4 l Milch
50 g Butter
Salz
125 g Mehl
4 Eier

Außerdem
Butterschmalz zum Ausbacken
zerlassene Butter

Zubereitung:

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter
geben.
20-25 Minuten garen.
Für den Brandteig Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Vom
Herd nehmen. Das Mehl auf einmal zugeben, glattrühren und auf dem Herd
bei geringer Hitze rühren, bis sich ein Kloß bildet. Vom Herd nehmen.
Etwas abkühlen lassen.
Sorfältig ein Ei nach dem anderen unterziehen. Teig in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In Schneckenform auf gefettete
Pergamentpapierstücke spritzen. Vom Papier ins erhitzte Butterschmalz
gleiten lassen und goldbraun ausbacken.
Abgetropften Spargel auf einer Platte anrichten. Mit der zerlassenen
Butter übergießen.
Dazu: Luftgetrockneter Rinderschinken.