Grüner Spargel mit Wildreis

Zutaten für 2 Portionen:
2 Knoblauchzehen
200 g Kanadischer Wildreis
1 kg Grüner Spargel
1 Stück Parmesankäse
1/2 Tl. Zucker
2 Prise Butter
Zitronensaft
Parmaschinken in dünnen
Scheiben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauchzehen abziehen, Wildreis waschen, in kochendem Wasser ca.
45 Minuten garen. (Der Reis ist gar, wenn die Hülsen aufplatzen.)
Knoblauchzehen entfernen. Vom grünen Spargel das untere Drittel
wegschneiden, übrigen Spargel in Stücke schneiden.

Nach 30 Minuten in einem zweiten Topf Wasser zum Kochen bringen. 1
TL Salz, 1/2 TL Zucker, 1 Msp.Butter, Zitronensaft und die
Spargelstücke hineingeben, etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Wildreis und Spargel auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer
würzen. 1 Msp.Butter auf den Reis geben, mit der Gabel unterheben.
Über den Spargel reichlich geriebenen Parmesan streuen. Dünne
Scheiben von Parmaschinken dazu servieren.