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Startseite » Beilagen

Sauce Hollandaise

Die Zutaten: 4 EL Weißweinessig Schalotten 100 ml Wasser Saft einer Limette Pfeffer Salz Butter 4 Eidotter Zubereitung: Eier trennen und die Eidotter aufbehalten. Dann die Schalotten kleine Ringe schneiden.  Die Schalottenringe werden dann mit 100ml Wasser und Senfkörnern zu einer Reduktion gekocht. Dazu kommen noch 4 EL Weißweinessig. Die Körner mit einem flachen Messer […]

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Limettencreme

Beim Panierten Spargel darf die perfekte Sauce dazu natürlich nicht fehlen. Limettencreme mit Rapsöl, Knoblauch und noch weiteren leckeren Zutaten kann je nach Geschmack mit Schnittlauch verfeinert werden.

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Panierter Spargel

Der panierte Spargel ist wunderbar als Snack zu verwenden aber auch als Vor-, oder Hauptspeise, je nach Geschmack und Hunger.

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Forellenterrine als Beilage zu Spargel

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 1 Lachsforelle (ca. 500 g) Salz, Pfeffer, Muskat 1 Ei 1 El. Zitronensaft 1 El. Speisestärke 1 El. Dill gehackt 200 g Creme Fraiche 3 Blatt Gelatine für die Terrine 3 Blatt Gelatine zum Auskleiden der Form Zubereitung: Forelle entgräten, auch die feinen Gräten herausnehmen. Mit Zitronensaft, […]

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Zitronengras-Hollondaise

Mengenangaben für 1 Rezept Zutaten für dieses Spargelrezept: 1 Schalotte 1 Stange Zitronengras 1 Bd. Estragon 6 Pfefferkörner zerstossen 1 El. Weisswein 1 El. Kräftige Gemüsebrühe 4 Eigelb 2 El. Geklärte Butter Zubereitung: Schalotte klein hacken, Zitronengras klein schneiden, mit Weisswein und Brühe aufkochen. Butter in einer Kasserolle aufschäumen, Schaum entfernen. Die Eigelbe in eine […]

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Spargel mit Sahnekartofflen

Mengenangaben für 3 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 1 kg Spargel 20 g Butter Zucker 500 g Kartoffeln 250 g Tomaten 200 g Schlagsahne 1 El. Tomatenmark Pfeffer Salz Zucker Zubereitung: Spargel schälen, in Salzwasser mit Butter, Zucker 20 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 15 Minuten kochen. Tomaten abziehen, vierteln, mit den abgegossenen […]

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Spargel auf Rührei mit Lachs

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 1 1/2 kg Spargel 3/4 l Wasser 1 Tl. Zucker Fondor 10 g Butter 4 Eier 3 El. süsse Sahne Maggi Würzmischung 2 20 g Butter 250 g Graved Lachs in Scheiben Dill Zubereitung: Spargel waschen, schälen. Wasser, Zucker, Fondor und Butter zum Kochen bringen. Spargelstangen hineinlegen […]

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Risotto Primavera

Mengenangaben für 4 Personen Zutaten für dieses Spargelrezept: 1 Tas. Reis (Vialone) 1/2 Zwiebel gehackt 1/2 Lorbeerblatt 180 ml Weisswein 180 ml Bouillon Butter zum Dämpfen 250 g Grüne Spargeln 100 g Feine Erbsen Zubereitung: 1.Zwiebel in Butter anziehen, Reis beigeben und kurz mitanziehen, bis der Reis glasig ist. Lorbeerblatt beigeben, mit Weisswein ablöschen und […]

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Grießnocken in Spargelschaum

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 1 kg Spargel, grün 1 Bd. Frühlingszwiebeln 3 El. Traubenkernöl 3/4 l Brühe 250 g Sahne Salz Pfeffer, weiss Muskatnuss, frisch gerieben FÜR DIE GRIESSNOCKEN Salz 1/8 l Milch 30 g Butter 70 g Hartweizengriess Pfeffer, weiss Muskatnuss, frisch gerieben 2 Eier 100 g Mandelblättchen Zubereitung: Die […]

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Charlys Wildkräuterflädle

Mengenangaben für 4 Portionen Zutaten für dieses Spargelrezept: 4 Eier 500 gr.Milch 600 gr. Mehl Briese Salz 50 gr.flüssige Butter 50 gr. geriebener Emmentaler Käse fein gewiegte Kräuter von Brunnenkresse, Bärlauch, Sauerampfer, wilder Schnittlauch, Petersilie junge Frühlingszwiebel Zubereitung: Mehl und Milch zum dünnen Teig rühren,eier dazugeben, fl. butter unterrühren, Salzen, Käse und Kräuter dazugeben und […]

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Philadelphiasauce

Zutaten für 4 Portionen: 3 EL süße Sahne 5 EL Milch 1 Eigelb 200 g Philadelphia 150 g Nußschinken od. gek. Schinken 1/2 TL Salz 1 Msp.Selleriesalz 1 Msp. Muskatnuß 1 Msp. weißer Pfeffer Zubereitung: Zutaten in angegebener Reihenfolge langsam erhitzen. Spargel wie gewohnt zubereiten und mit der Sauce servieren.

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Orangensauce zu Spargel

Zutaten für 4 Portionen: 1 Orange den Saft 3 Eier 200 g Eiskalte Butter Zubereitung: Orangensaft und Eigelb in einen Topf mit möglichst dickem Boden (hält die Hitze besser) leicht erhitzen und zur cremigen Konsistenz mit einem Schneebesen aufschlagen. Nun eiskalte Butter in kleinen Stückchen unter die Orangencreme rühren nach und nach. Die Hitze erhöhen […]

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Rezepte

Salat Suppen Vorspeise Gemüse Beilagen Saucen Hauptspeisen Teigwaren Fisch Fleisch Backen Nachtisch

Zutaten

Allgemein Auflauf Avocado Beilage Creme Ei Eierspeise Eintopf Erdbeeren Filet fisch Fleisch Forelle Frisch Gebunden Geflügel Geflügelt Gemüse Hauptspeise Italien kalt Kartoffel knoblauch Kräuter Käse Lachs Morchel Nudeln Pfannkuchen Pilze Reis Rind Salat Sauce Scampi Schinken Schwein Spargel Spinat Suppe Teigware Terrine vegetarisch Vorspeise warm

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