Gemüseplatte

Mengenangaben für 2 Servings

Zutaten für dieses Spargelrezept:

30 g Cashewkerne
1 El. Öl
200 g Bundmöhren
200 g Junge Sellerieknolle
500 g Grüner Spargel
150 g Zuckerschoten
40 g Butter
Salz
Pfeffer a.d. Mühle
150 g Vollmilchjoghurt
2 El. Schlagsahne
1 Prise Abgeriebene Zitronenschale
(unbehandelt)
1/2 Bd. Basilikum

Zubereitung:

Cashewkerne in einer Pfanne mit dem Öl goldbraun rösten. Möhren
schälen, Sellerie putzen, junges Grün beiseite legen Die Knollen
je nach Grösse vierteln oder achteln. Spargel schälen,
Zuckerschoten entfädeln. Sellerie in der Butter 5 Min. zugedeckt
dünsten, dann Möhren und Spargel mit 3 tb Wasser zugeben, das
Ganze weitere 10-15 Min.zugedeckt garen. In den letzten Minuten die
Zuckerschoten tropfnass zugeben und mitgaren, alles mit Salz und
Pfeffer würzen.

Joghurt mit Sahne, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
Basilikum hacken und unterheben. Das Gemüse mit der Sauce und dem
Selleriegrün anrichten. Die Cashewkerne darüberstreuen.

Pro Portion ca.480 kcal/2010 kJ