Gegrillter Spargel mit Kerbelbutter

Mengenangaben für 1 Rezept

Zutaten für dieses Spargelrezept:

500 g Weisser Spargel extra dicke Stangen
4 El. Olivenöl
250 g Butter
2 Schalotten klitzeklein
2 Bd. Kerbel
2 El. Olivenöl
Salz

FÜR DEN GRILL
1 Glas Holzkohle
Anzünder

Zubereitung:

Spargel schälen und bissig gar kochen – leicht auskühlen lassen
und mit Olivenöl begiessen – mindestens 1 Stunde so marinieren.

Die Stangen auf ca. 10 cm Länge schneiden – also praktisch eine
Stange halbieren und diese auf höllisch heisser Kohle ca. 2 Minuten
grillen. Mit Kerbelbutter servieren.

Für die Butter die Schalotten klitzeklein schneiden und in
Olivenöl 4-5 Minuten bei kleiner Hitze gar dünsten. Noch lauwarm
mit der Butter und dem gehackten Kerbel zerkneten – leicht salzen.

Dazu schmeckt ein frisches Baguette oder neue Kartoffeln.

Falls Sie keinen Kerbel bekommen, können Sie auch Schnittlauch
verwenden.