Bierschinken in Bärlauchbackteig mit Spargelgemüse

Mengenangaben für 1 Rezept

Zutaten für dieses Spargelrezept:

600 g Bierschinken in dicke Scheiben geschnitten

BÄRLAUCHBACKTEIG
4 Eigelb
70 g Mehl
Salz, Pfeffer
50 ml Weisswein
10 Bärlauchblätter (in feine Streifen geschni
1 Knoblauchzehe feingehackt
2 Eiweiss
Salz
Etwas Mehl
200 g Butterschmalz zum Ausbacken

SPARGELGEMÜSE
400 g Weisser Spargel gekocht
1/4 l Spargelfond (vom Spargel- Kochwasser)
125 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker
Etwas Speisestärke in kaltem Wasser angerührt
2 El. Tomatenwürfel
1 El. Gehackte Petersilie
1 El. Geschlagene Sahne
Etwas Kalbsjus oder dunkle Bratensosse

Zubereitung:

Eigelbe, Mehl, Salz, Pfeffer, Weisswein Bärlauchstreifen und die
feingehackte Knoblauchzehe miteinander verrühren.

Eiweiss mit Salz steifschlagen und unterheben.

Bierschinkenscheiben in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und
im Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Spargelgemüse

Den Spargel in kleine Stücke schneiden. Spargelfond mit der Sahne
in einem Topf auf ein Drittel reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Die Sosse mit etwas Speisestärke binden und
mit einem Mixstab schaumig rühren.

Spargel, Tomaten und Petersilie zugeben und zum Schluss die
geschlagene Sahne unterheben. Das Spargelgemüse in die Mitte eines
Tellers und darauf den gebackenen Bierschinken geben und mit etwas
Kalbsjus beträufeln.