Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

900 g Kartoffeln
2 El. Speiseöl
8 El. Kräuter der Provence
1 kg Weisser Spargel
500 g Grüner Spargel
1 Tl. Zitronensaft
125 ml Wasser
Sauce Hollandaise
2 Tl. Limettensaft
1 Prise Limetten- od. Orangenschale
1 Prise Salz
Zucker

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln
mit dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern wälzen und
auf das Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 oC ca.
25-30 Min. goldgelb backen.

In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden
und den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit Salz,
Zucker und Zitronensaft ca. 10-15 Min. weich kochen.

Das Wasser und die Sauce Hollandaise verühren, aufkochen lassen und
mit dem Limettensaft abschmecken.

Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die
Kräuterkartoffeln servieren.