Spargel-Schinken-Rolle

Zutaten für 4 Portionen:
750 g Spargel
Salzwasser
1 Prise Zucker
1 Prise Muskat
220 g Roher Schinken (dünne Scheiben)
Butter zum Ausfetten der Auflaufform
100 g Geriebener Emmentaler
Schwarzer Pfeffer
2 El. Butter

Zubereitung:

1. Den Spargel waschen, abtrocknen und vom Kopf zum Fuß schälen. Das
holzige Ende abschneiden und den Spargel in zwei Bündel teilen, mit
ungewachstem Garn binden.

2. Das Salzwasser mit Zucker, Butter und Muskat würzen, kurz
aufkochen, die Spargelbündel hineinlegen und etwa 20 Minuten darin
garen lassen.

3. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und den Faden
entfernen.

4. Den Schinken in 8 Portionen teilen und den Spargel gleichmäßig
auf dem Schinken verteilen. Einwickeln und in eine feuerfeste
Auflaufform, die ausgefettet ist, legen.

5. Mit dem geriebenen Emmentaler und frischgemahlenem schwarzen
Pfeffer bestreuen, die Butter in der Pfanne zerlassen und über den
Käse träufeln.

6. Die Form im vorgeheizten Ofen (225Grd C) stellen und etwa 15
Minuten darin überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und goldfarben
ist.

Dazu Baguette und ein gemischter Salat