Gratinierter Spargel im Crepe

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

CREPETEIG
240 g Mehl
4 Eigelbe
3 Eier
1/4 l Sahne
1/2 l Milch
Salz, Muskat

GRATIN-SOSSE
20 g Butter
2 Schalotten
1 Tl. Gefrieretrockneter grüner Pfeffer
50 ml Spargelfond
4 El. Creme fraiche
4 Eigelb
4 Scheib. Parmaschinken
16 Gegarte Spargelspitzen
4 Tomaten Concasse von (kleine Würfelchen)
40 g Geriebener Parmesan
Kerbel

Zubereitung:

Die Zutaten für den Crepeteig vermengen. Ruhen lassen, dann durch
ein Sieb passieren. In einer gebutterten Pfanne ausbacken. Während
der Crepeteig ruht, die Gratin-Sosse herstellen. In der Butter die
feingewürfelten Schalotten anschwitzen. Grüne Pfefferkörner
dazugeben und mit dem Spargelfond ablöschen. Creme fraiche mit den
Eigelben verrühren und in die warme Masse einrühren, aber nicht
kochen lassen. Crepeteig mit dem Parmaschinken belegen und darauf
den lauwarmen Spargel legen. Crepe einschlagen. Spargelcrepe in eine
feuerfeste Form geben.

Mit der Sosse übergiessen und mit Tomatenwürfeln und Parmesan
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (nur Oberhitze) auf höchster Stufe
gratinieren. Mit Kerbel garnieren.