Gratinierter Spargel mit Märkischer Räucherlachsforelle

Zutaten für 2 Portionen:
500 g Spargel
1/2 Tl. Jodsalz
1 Prise Zucker
1 l Wasser
2 Tl. Butter
100 g Räucherlachsforelle in Streifen
2 El. Creme fraiche
2 El. Leerdamer gerieben
2 Scheib. Toast
2 Zitronenspalten
4 Dillstengel

Zubereitung:

Spargelstangen dünn schälen, mit Küchengarn in 2 Bündel
zusammenschnüren und in Wasser mit Salz und Zucker bei
geschlossenem Deckel ca. 15 Min. kochen lassen.

Backofen auf 220GradC vorheizen. Toast rösten, dünn mit Butter
bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Spargelstangen in ca. 10 cm Länge schneiden, auf dem Toast
verteilen und mit Räucherlachsforellenstreifen belegen.

Creme fraiche mit dem Käse verrühren und über die Brote geben.
Die Spargeltoaste goldgelb überbacken.

Die Spargeltoaste anschliessend mit frischem Dill bestreuen, mit den
Zitronenspalten dekorieren.

Dazu knackig-frische Blattsalate und gut gekühlten Weisswein.