Forellenfilets mit Spargel
Mengenangaben für 4 Portionen
Zutaten für dieses Spargelrezept:
4 Forellenfilets
1 El. Butter
4 Schalotten
300 ml Trockener Weisswein
300 ml Wasser
1 Tl. Salz
8 Garnelen
1 kg Grüner Spargel
2 l Salzwasser
1 Tl. Butter
1 Prise Zucker
160 g Butter
3 El. Weisswein
3 El. Gehackte Kräuter Petersilie Schnittlauch Basilikum
Kerbel
800 g Neue Kartoffeln
Salz
Zubereitung:
Forellenfilets waschen, trockentupfen. Butter erhitzen, gehackte
Schalotten darin glasig werden lassen, mit Wein und Wasser
ablöschen, Salz zugeben, aufkochen.Forellenfilets in dem Sud 3-4 Min. ziehen lassen, Garnelen
hinzufügen. Den Spargel in kochendes Salzwasser mit Butter und
Zucker geben und je nach Dicke 15-20 Min. kochen. Die Butter
schmelzen, mit Wein, gehackten Kräutern und Salz verfeinern.Die Kartoffeln sauber bürsten, mit der Schale über Dampf garen.
Forellenfilets und Garnelen mit dem Spargel, der Buttersauce und den
Kartoffeln servieren.pro Port.ca.633 kcal/2650 kJ