Spargel in Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Grüner Spargel
Salzwasser
Zucker
1 El. Butter

FÜR DIE ORANGENSAUCE
2 El. Öl
4 El. Saure Sahne
2 El. Orangensaft
1 Tl. Abgeriebene, ungespritzte Orangenschale
1 Sp./Schuss Zitronensaft
1 Sp./Schuss Tabasco
Salz, Pfeffer
Zucker

Zubereitung:

1. Den Spargel schälen, portionsweise bündeln und im kochenden
Salzwasser mit Zucker und Butter 15 Minuten garen lassen.

2. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

3. Öl, saure Sahne, Orangensaft und Zitronensaft verrühren, die
abgeriebene Orangenschale, Tabasco, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben
und die Marinade abschmecken.

4. Die erkalteten, abgetropften Spargel in 4 – 5 cm lange Stücke
schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen.

Durchmischen und eine gute halbe Stunde ziehen lassen.