Carpacchio vom Schweinefilet auf Spargel mit Sesamkartoffeln

Mengenangaben für 2 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

240 g Schweinefilet
1 Tl. Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Stangenspargel
Jodsalz

SAUCE VINAIGRETTE
2 El. Obstessig
3 El. Weisswein
2 El. Spargelbrühe
1 El. Rapsöl
1 Tl. Rosa Beeren
Eiweiss, gehackt, gekocht
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Emmentaler

BEILAGE
240 g Neue Kartoffeln
1 Tl. Sesam

Zubereitung:

1. Den Spargel dünn schälen, die Enden ca. 1/2 cm abschneiden
(Schalen und Enden können für eine Suppe genutzt werden). Spargel
in Salzwasser mit wenig Butter auf den Biss garen.

2. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, mit Pfeffer
würzen und in Butterschmalz braten.

3. Für die Sauce Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermischen.

4. Kartoffeln waschen, bürsten und in Salzwasser garen. Anschliessend
pellen und in geröstetem Sesam wälzen.

5. Den Spargel auf einem Teller anrichten, die gebratenen
Schweinefilets darauf anrichten und mit geriebenem Emmentaler
bestreuen. Als Beilage die Sesamkartoffeln reichen.

Nährwertanalyse pro Portion
Kalorien: 620
Eiweiss 44 g
Fett: 30 g
Kohlenhydrate:29 g
Ballaststoffe:7 g
Calcium: 507 mg (Tagesbedarf 1000 mg)
Kalium: 1.530 mg (Tagesbedarf 3500 mg)
Magnesium: 140 mg (Tagesbedarf 300 mg)
Eisen: 6 mg (Tagesbedarf 14 mg)
Zink: 7 mg (Tagesbedarf 12 mg)