Edel-Toast mit Hähnchenbrust

Mengenangaben für 6 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

6 Hähnchenbrustfilets a 150 g
1 Bd. Salbei
4 El. Zitronensaft
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
800 g Grüner Spargel
5 El. Butter
4 Blutorangen
500 ml Sauce Hollandaise
12 Scheib. Toastbrot

Zubereitung:

1. Am Morgen: Hähnchen waschen, trockentupfen. Salbei abbrausen,
trockenschütteln, fein hacken. Mit Saft, Öl, Pfeffer mischen.
Hähnchen darin mindestens 30 Minuten marinieren.

2. Vom Spargel die Enden abschneiden, unteres Drittel schälen,
Spargel in 5-6 cm lange Stücke teilen. In Salzwasser mit 1 TL
Butter etwa 6 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, dann
längs halbieren.

3. Orangen samt weisser Haut abschälen. Filets herausschneiden,
Saft auffangen, mit Sauce Hollandaise verrühren, pfeffern.

4. Kurz vorm Servieren: Hähnchen aus der Marinade nehmen. 1 EL
Butter in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen auf jeder Seite 6 Minuten
braten. 5 Minuten ruhen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad (Gas:
Stufe 3) vorheizen. Hähnchen in Scheiben teilen. Brot toasten, mit
restlicher Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen, evtl. Kreise ausschneiden. Toast mit Hähnchen, Orangen
und Spargel belegen, Sauce darauf verteilen, ca. 10 Minuten
überbacken.

Beilage: bunter Blattsalat
Getränke-Tipp: Riesling
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten