Spargel in Schinken-Käse-Mantel

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

2 kg Spargel
Salz
Zucker
Zitrone
Raps- oder Erdnussöl (oder Butter)
8 Scheiben gekochten Saftschinken
4 Scheiben Gouda

Zubereitung:

1- Spargel schälen, auf gleiche Länge unten abschneiden
2- in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker, 2 EL Öl und etwas Zitronensaft ca. 15 Min. kochen
3- pro Person 2 Scheiben gekochten Schinken zu einem Drittel übereinander legen und 8 Spargelstangen darin einrollen
4- die Spargelpäckchen nebeneinander in eine Form legen, je eine Scheibe Gouda längs darüber geben
5- 1/4 Liter Spargelsud darüber gießen
6- in der Mikrowelle 3 Min. überbacken
7- mit frischer Petersilie und/oder Schnittlauch und Tomatenschnitzen verziert anrichten

dazu: frische Pellkartoffeln und gemischter Salat