Spaegel aus dem Ofen

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

1 kg Spargel
Salzwasser
1 Prise Zucker
1 El. Butter
2 Zwiebeln
2 El. Butter
Weißer Pfeffer
50 g Geriebener Emmentaler
2 EI Paniermehl

Zubereitung:

1. Den gewaschenenSpargel vom Kopf zum Fuß schälen, so daß keine
holzigen Fasern mehr dranbleiben,am Ende etwa 1 – 2 cm abschneiden.

2. Das Salzwasser mit Butter und Zucker würzen und den Spargel
hineinlegen. Zugedeckt 20 Minuten garen lassen.

3. Die geschälten Zwiebeln feinhacken und in der Butter hellbraun
dünsten. Mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen.

4. Den Spargel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und möglichst
schuppenartig in eine breite ausgefettete Auflaufform legen.

5. Den Spargel mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen, die Zwiebel
darüber verteilen, obenauf das Paniermehl streuen. Die Butter, in
der die Zwiebeln gedünstet worden sind, darüberträufeln.

6. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben (E: 250Grd C)
und 10 Minuten überbacken.