Frischer Spargel mit Sauce Hollandaise

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

900 g Kartoffeln
2 El. Speiseöl
8 El. Kräuter der Provence
1 kg weisser Spargel
500 g grüner Spargel
1 Tl. Zitronensaft
125 ml Wasser
Sauce Hollandaise (Dose)
2 Tl. Limettensaft
1 Sp./Schuss Limetten- o. Orangenschale
1 Sp./Schuss Salz
Zucker

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln
mit dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern wälzen und auf
das
Back- blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C C ca. 25 – 30
Min. gold- gelb backen.
In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden
und den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer
Prise Salz, Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 – 15 Min. weich
kochen.
Das Wasser und die Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen lassen und
mit dem Limettensaft abschmecken.
Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die
Kräuter- toffeln servieren.
Quelle: Stadtspiegel, Menden