Glasnudeln mit gebratenem Rindfleisch und Gemüse

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

150 g Glasnudeln
8 Getrocknete Chinapilze
1 El. Sesamkörner
150 g Lendensteak, halb gefroren
4 Knoblauchzehen, feingehackt
2 El. Sojasauce
2 El. Wasser
2 Tl. Sesamöl
1 Tl. Frische rote Chilischoten gehackt bis doppelte Meng
1 gross. Karotte
1/2 mittl. Rote Paprikaschote
75 g Grüner Spargel
2 El. Öl
6 Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschni

Zubereitung:

Nudeln und Pilze in getrennten Schüsseln mit ausreichend warmen
Wasser bedecken und 20-30 Minuten einweichen. Die Sesamkörner 3-4
Minuten in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Temperatur unter
ständigem Schütteln nussbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen,
damit sie nicht anbrennen. Das Steak quer zur Faser in sehr dünne
Streifen schneiden. Mit Knoblauch, Sojasauce, Wasser, Sesamöl und
Chili vermischen und 15 Minuten marinieren.

Die Karotte schälen, Samen und Stege der Paprika entfernen und die
holzigen Enden des Spargels abbrechen. Gemüse in etwa 4 cm lange,
dünne Streifen schneiden. Die Nudeln und die Pilze abgiessen und 2
EL der Pilzflüssigkeit zurückbehalten. Die Pilze klein schneiden
und die harten Stiele entfernen. Anschliessend mit dem Fleisch
vermischen, etwaige Flüssigkeit abgiessen und beiseite stellen.

Nun einen Wok oder eine grosse gusseiserne Pfanne stark erhitzen.
Etwas Öl hineingeben und das Fleisch und die Pilze in 2 Portionen
verrühren. Schnell anbraten, aber nicht zu lange garen. Aus der
Pfanne nehmen. Dann etwas Öl in den Wok geben und das Gemüse 2
Minuten unter Rühren anbraten. Nun den Deckel schliessen und eine
Minute dämpfen. Nudeln, zurückbehaltene Flüssigkeit und
Frühlingszwiebeln hinzugeben und gut durchrühren. Das Fleisch
wieder in die Pfanne geben, abdecken und 1 Minute dämpfen lassen.

Schliesslich die Nudeln auf vier Essschalen aufteilen, mit
Sesamkörnern bestreuen und ein wenig zusätzlicher Sojasauce und
Sesamöl servieren.