Grüner und weißer Spargel mit Knoblauchbröseln

Mengenangaben für 1 Rezept

Zutaten für dieses Spargelrezept:

250 g Rote Paprikaschoten
250 g Gelbe Paprikaschoten
500 g Grüner Spargel
500 g Weisser Spargel
2 Eier (Kl. L)
100 g Grüne Oliven (mit Stein)
100 g Schwarze Oliven (mit Stein)
3 mittl. Knoblauchzehen
5 Scheib. Weizentoast
60 g Butter
Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung:

1. Paprika halbieren, entkernen und unter dem Grill auf der 2.
Schiene von unten 15-20 Minuten grillen, bis die Haut schwarze
Blasen wirft. Dann häuten und in Streifen schneiden.

2. Grünen Spargel am unteren Drittel, weissen Spargel ganz schälen.
Eier in 10 Minuten hart kochen, pellen und fein würfeln.
Olivenfleisch in Spalten vom Stein und dann in dünne Streifen
schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken.

3. Toastbrot entrinden und in der Moulinette fein zerbröseln. Die
Brösel in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter
ständigem Wenden goldbraun rösten. Knoblauch in 50 g zerlassener
Butter hellbraun rösten und mit den Bröseln und etwas Salz mischen.

4. Erst den weissen Spargel 10 Minuten, dann den grünen Spargel 5
Minuten in kochendem Wasser mit Salz, restlicher Butter und 1 Prise
Zucker garen. Spargel mit einer Schaumkelle herausnehmen und schräg
halbieren. Paprikastreifen in ein Sieb geben und kurz im
Spargelwasser erwärmen. Weissen und grünen Spargel mit den
Paprikastreifen in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Oliven, Brösel und gehacktes Ei getrennt dazu
reichen.

EIGENSCHAFTEN: Ganz einfach, Vegetarisch