Glasiertes Gemüse

Mengenangaben für 1 O portione

Zutaten für dieses Spargelrezept:

700 g Kohlrabi
800 g Weisser Spargel
500 g Schlanke Bundmöhren
300 g Zuckerschoten
Salz
40 g Butter
1 El. Zucker
1/2 Bd. Glatte Petersilie

Zubereitung:

1. Den Kohlrabi schälen, halbieren und in l cm breite Scheiben
schneiden. Den Spargel schälen. Die Möhren putzen, dabei etwas
Grün stehenlassen. Die Zuckerschoten putzen.

2. Das Gemüse nacheinander im kochenden Salzwasser blanchieren,
abschrecken und abtropfen lassen: Der Kohlrabi braucht ungefähr 6
Minuten, der Spargel 4 Minuten, die Möhren

brauchen 5 Minuten und die Zuckerschoten 3 Minuten.

3. Butter und Zucker in einem grossen flachen Topf erhitzen und
leicht karamelisieren. Mit 150 ml Wasser ablöschen und etwas
einkochen. Das Gemüse hineingeben, kurz im Sud schwenken und
zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten garen, dann salzen.

4. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Das
Gemüse auf einer Servierplatte anrichten und mit Petersilie
bestreuen. Das Gemüse passt zur Kräutersauce und zu den Rouladen.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten