Spargel-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Spargel
Salzwasser
Butter
Zucker
200 g Roher Schinken
2 El. Petersilie
150 g Mehl
2 Eier
125 ml Bier
125 ml Wasser
Butter zum Braten

Zubereitung:

1. Den Spargel schälen und das holzige Stielende abschneiden.

2. Den Spargel bündeln und in Salzwasser mit Zucker und Butter 10 –
12 Minuten lang kochen.

3. In der Zwischenzeit aus Mehl, Eiern, Bier und Wasser einen
Pfannkuchenteig rühren.

4. In der Pfanne hauchdünne, knusprige Pfannkuchen backen. Das geht
am einfachsten, wenn Sie beim Eingießen des Teiges die Pfanne hin
und her schwenken, so daß der Teig sich gleichmäßig verteilen kann.

5. Die Pfannkuchen mit Schinken belegen, den abgetropften Spargel
darauf verteilen und mit etwas Petersilie bestreuen und einrollen.

Sofort servieren.