Grüner Spargel mit Pinienkernen

Zutaten für 10 Portionen:
500 g Weisser Spargel
500 g Grüner Spargel
Salz, Pfeffer weiss
1/2 Salatgurke
1 Bd. Schlanke Frühlingszwiebeln
250 g Kirschtomaten
100 g Rauke
3 El. Zitronensaft
Weisser Pfeffer
1 1/2 Tl. Zucker
80 ml Öl
100 g Schafskäse (Feta)

Zubereitung:

1. Den weissen Spargel vollständig, den grünen nur am unteren Ende
schälen. Alle Spargelstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in
dünne, schräge Scheiben schneiden.

2. Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel
herausschaben und die Gurke in schmale Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in dünne
schräge Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Rauke
putzen, waschen und trockenschleudern.

3. Aus Zitronensaft, Salz. Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette
rühren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Alles in einer
grossen Schüssel vermengen. Den Schafskäse zerbröseln und über
den Salat streuen.

Dazu passt Baguette.

Pro Portion: 4 g E, 10 g F. 6 g KH = 128 kcal (540 kJ)