Gebratener Spargel mit Basilikum

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten:

2 kg Spargel weiß
1 Bd. Basilikum
Olivenöl mild
Balsamico
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Spargel putzen, das holzige Ende abschneiden und in ca. 3cm diagonale Stücke schneiden. Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und Spargel mit etwas Zucker goldbraun braten. Dann salzen, pfeffern und mit einem Schuss Balsamicoessig ablöschen
Die Pfanne nur bodenbedeckt mit Spargel befüllen, damit alle Spargelstücke braun werden.
Lieber in mehreren Etappen den Spargel braten. Dann alles in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Basilikum fein hacken und darunter mischen.
Je nach Geschmack kann noch etwas mit Öl, Essig, Zucker oder Salz nachgewürzt werden.
Guten Appetit