Gratinierter grüner Spargel

Zutaten für 1 Rezept:
500 g Grüner Spargel
Salz, Pfeffer, weiss
2 Knoblauchzehen
120 ml Olivenöl
50 g Semmelbrösel
40 g Parmesan (frisch gerieben)
6 Basilikumblätter

Zubereitung:

1. Von den Spargelenden etwa 1 cm abschneiden, die Stangen bis zum
oberen Drittel dünn schälen. Spargel in Salzwasser aufkochen, vom
Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen, dann aus dem Wasser heben
und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Spargel in eine
feuerfeste Form oder auf eine feuerfeste Platte legen und mit
Pfeffer würzen.

2. Knoblauch pellen und durchpressen. Im Olivenöl bei milder Hitze
glasig dünsten und die Semmelbrösel einrühren. Diese Mischung auf
dem Spargel verteilen und den Parmesan darüber streuen. Unter dem
Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben etwa 1-2 Minuten
gratinieren. Vor dem Servieren die Basilikumblätter grob
zerpflücken und darüber streuen.