Kabeljau in Aspic

Zutaten für 1 terrine:
1 El. Zitronensaft
1/8 l Wasser
1 Tl. Salz
Pfeffer
300 g Kabeljaufilet
250 g Grüner Spargel
1 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe eventuell mehr
12 Scheib. Weisse Gelatine
300 g Krabbenfleisch

Zubereitung:

(Für eine Terrine von 25 cm Länge.

Wasser mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch hineingeben
und bei milder Hitze 7-8 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und
abkühlen lassen.

Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Spargel waschen und in
kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen. Ebenfalls abkühlen lassen.

Fischfond und Spargelwasser durch ein Sieb giessen, 1/2 Liter davon
abmessen (bezogen auf eine Terrine), Brühe einrühren.

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.

Fisch in Streifen schneiden und mit Spargel und Krabbenfleisch in die
Terrine schichten. Brühe aufkochen, Topf vom Herd nehmen.
Ausgedrückte Gelatine darin aulösen, etwas abgekühlen lassen und
über Fisch und Spargel giessen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
:Notizen (*) : Quelle: – Nach Journal für die – Frau, 15/1994
: : – Erfasst von Rene Gagnaux

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:Stichwort : Kalt
:Stichwort : Spargel
:Stichwort : Terrine
:Stichwort : Vorspeise