Knuspriger Spargel

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Spargel
30 ml Alter Genever
1 Glas Tiefkühlblätterteig
Salz
Zucker
2 El. Butter
1 Eigelb

Zubereitung:

1. Den Spargel gut schälen und mit dem Genever (klarer
Wacholderschnaps) leicht beträufeln.

2. Den aufgetauten Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Platte
etwa messerrückendick ausrollen und in Spargelstangenlange, etwa
dreimal so breite, wie der Spargel dick ist, Stücke teilen.

3. Die Spargelstangen auf die Blätterteigstücke legen, leicht salzen
und zuckern, mit Butter bepinseln und in den Teig einrollen.

4. Die Stücke auf ein gewässertes Backblech legen, mit Eigelb
einstreichen und im vorgeheizten Ofen (200Grd C) etwa 20 Minuten
backen, bis der Blätterteig goldfarben ist.