Oster-Eiersalat

Zutaten für 4 Portionen:
6 Eier
1 Bd. Rucolasalat (klein)
1/2 Frische Ananas
100 g Frischen, deutschen Gouda
4 Champignons, frisch
12 Stangen grünen Spargel

VINAIGRETTE
3 El. Olivenöl
2 El. Balsamicoessig

EIERSAHNE
2 Ganze Eier
1 El. Senf (mittelscharf)
1 Zitrone den Saft
100 g Süsse Sahne
4 El. Olivenöl
Etwas Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung:

Rucolasalat säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Spargel am Ende schälen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen –
auskühlen lassen und kleinschneiden.

Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Eier 8-10 Minuten kochen,
abschrecken und vierteln. Champignons säubern und in feine Streifen
schneiden.

Alle Zutaten zu einem Salat verrühren – die Eierviertel und den grob
gehobelten Käse zum Schluss beigeben – mit der Vinaigrette vorsichtig
aber gut verrühren.

Nun die Eiersahne aufmixen – alle Zutaten in einen Topf geben und mit
einem Stabmixer aufmixen.

Salat auf dem Teller verteilen, mit der Eiersahne übergiessen und mit
Sekt und frischem Brot geniessen!