Oster-Eiersalat
Zutaten für 4 Portionen:
6 Eier
1 Bd. Rucolasalat (klein)
1/2 Frische Ananas
100 g Frischen, deutschen Gouda
4 Champignons, frisch
12 Stangen grünen Spargel
VINAIGRETTE
3 El. Olivenöl
2 El. Balsamicoessig
EIERSAHNE
2 Ganze Eier
1 El. Senf (mittelscharf)
1 Zitrone den Saft
100 g Süsse Sahne
4 El. Olivenöl
Etwas Cayennepfeffer
Salz
Zubereitung:
Rucolasalat säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Spargel am Ende schälen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen –
auskühlen lassen und kleinschneiden.Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Eier 8-10 Minuten kochen,
abschrecken und vierteln. Champignons säubern und in feine Streifen
schneiden.Alle Zutaten zu einem Salat verrühren – die Eierviertel und den grob
gehobelten Käse zum Schluss beigeben – mit der Vinaigrette vorsichtig
aber gut verrühren.Nun die Eiersahne aufmixen – alle Zutaten in einen Topf geben und mit
einem Stabmixer aufmixen.Salat auf dem Teller verteilen, mit der Eiersahne übergiessen und mit
Sekt und frischem Brot geniessen!