Lauwarmer Spargelsalat mit Radicchio

Zutaten für 4 Portionen:
SALAT
750 g Weisser Spargel
250 g Kirschtomaten
1 Bd. Frühlingszwiebeln
180 g Radicchiosalat
1/2 Bd. Koriandergrün

SAUCE
1 Limette
30 g Eingelegter Ingwer
2 El. Ingwersirup
3 El. Sojasauce
4 El. Helles Sesamöl
2 El. Öl

Zubereitung:

1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Abgedeckt
beiseite stellen.

2. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln
putzen, abspülen und nur das Weisse und Hellgrüne schräg in etwa
1/2 cm dicke Ringe schneiden. Radicchio putzen und in mundgerechte
Stücke zupfen. Koriandergrün grob hacken.

3. Die Limettenschale dünn abreiben, den Saft auspressen.
Limettenschale und -saft. Ingwer und Ingwersirup in einen
Rührbecher geben. Sojasauce und Sesamöl dazugeben und alles mit
dem Schneidstab pürieren.

4. Das Öl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen und den Spargel
darin etwa 3 Minuten unter Wenden braten. Aus dem Bratfett heben und
die Frühlingszwiebelringe darin unter Wenden etwa l Minute braten.

5. Radicchio, Tomaten und Spargel mischen. Sauce, Koriandergrün und
Frühlingszwiebeln darübergeben und unterheben.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten

: Pro Portion: 5 g E, 16 g F, 16 g KH = 228 kcal (957 kJ)

:Stichwort : Radicchio
:Stichwort : Spargel
:Stichwort : Vorspeise
:Erfasser : Ilka Spiess essen &
:Quelle : trinken April 2000
:Quelle : *RK* AM 29.04.00