Kopfsalat mit Erdbeeren und Spargel

Zutaten für 4 portionen:
500 g Frischer Spargel
500 g Erdbeeren
300 g Grüner Salat geputzt gew.
1 Zitrone Saft
175 g Sahne-Dickmilch 10%
100 g Fettarmer Kefir
1 Bd. Petersilie oder Kerbel
Pfeffer, Salz und Zucker
4 Scheib. Toastbrot
4 El. Butter

Zubereitung:

Spargel waschen, putzen und schälen, dann garen. Erdbeeren waschen,
putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Salat waschen,
putzen und in mundgerechte Stücke zerflücken. Spargel abgiessen –
Kochwasser auffangen, z.B. für eine Spargelsuppe.

Spargel abkühlen lassen und die Stangen in 3 cm lange Stücke
schneiden, diese evtl. der Länge nach halbieren. Salat, Erdbeeren
und Spargel locker mischen und auf portionsweise auf Salatteller
verteilen.

Zitronensaft, Sahne-Dickmilch und Kefir miteinander verrühren, die
feingewiegte Petersilie bzw. den Kerbel untermischen. Dressing mit
Pfeffer, Salz und Zucker würzen, dann über die Salatportionen
verteilen.

Dazu jeweils eine Scheibe geröstetes Toastbrot, bestrichen mit
Butter, servieren.