Käsesoufflé mit Spargel

Zutaten für 1 Keine Angabe:
Für 4 Personen
1 kg grüner Spargel
3 l Wasser
1 Tl. Salz
100 g Emmentaler Käse
50 g Butter
75 g Mehl
1/2 l Milch
4 Eier
je 1 Tl. Salz, Paprikapulver (
1 Prise Salz

Zubereitung:

Spargel halbieren, zu vier Bündeln zusammenbinden und mit dem Salz 8
min.
zugedeckt kochen lassen. Käse feinreiben. Form mit Butter
ausstreichen,
Backofen auf 200 Grad vorheizen die Butter in einem grossen Tapf
zerlassen, das Mehl hineinstäuben und unter Rühren hellgelb anbraten.
Nach und nach die Milch unter das Mehl rühren, bis ein Kloss entsteht,
dann den Topf vom Herd nehmen. Die Eier trennen, Eigelbe abwechselnd
mit Käse, Salz und Paprikapulver unter den Mehlkloss rühren. Eiweisse
mit Pr. Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Spargel in die Form
legen, Soufflémasse darüberfüllen und Glattstreichen. Backofen zweite
Schiene 30 min. goldgelb backen.
Den Backofen während des Backens nicht!! öffnen, das Soufflé fällt
wirklich wieder zusammen. Deshalb auch sofort servieren, sonst kann
man zusehen, wie alles wieder schrumpft.