Spargel-Rucola-Spaghetti mit Limonen-Sau

Zutaten für 4 Portionen:
400 g Spaghetti
2 Knoblauchzehen
8 Spargelstangen
2 Limonen, unbehandelt
3 Bund Rucola
Salz, Pfeffer
12 EL Olivenöl
120 g gehobelter Parmesan
Zucker 
Zubereitung:

Spaghetti nach Anweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Limonen heiß waschen, trocknen und abreiben. Die Limonen auspressen. Limonensaft, fein abgeriebene Schale und 4 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Spargel schälen, halbieren und längs vierteln. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern.
Spargel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Rucola dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Limonen-Vinaigrette unter die Rucola-Spargel mischen. Dann noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel-Rucola-Nudeln auf Tellern anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.