Zuppa di asparagi (Italienische Spargelsuppe)

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

500 g Grüner Spargel
3 Zwiebeln
2 l Gemüsebrühe
20 g Butter
20 g Olivenöl
1 Bd. Petersilie
Salz
100 g Parmesan fein gehobelt
Croutons

Zubereitung:

Die Spargelstangen schälen, die Enden entfernen, die Köpfe
abschneiden und beiseite legen.

Butter und Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin
weich dünsten. Die Spargelstangen einige Minuten mitdünsten. Salzen
und mit Gemüsebrühe aufgiessen.

Mindestens eine Stunde köcheln lassen, dann durch ein Sieb
streichen. Die Spargelspitzen dazugeben und auf kleiner Flamme fünf
Minuten mitkochen.

Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen, Croutons und Parmesan
dazu reichen.