Waginger Grüner Spargel

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

20 Stangen Grüner Spargel
20 Scheib. Geräucherter Putenschinken
150 g Blauschimmelkäse z.B. Bavaria blu
150 g Kartoffeln gekocht
50 g Flüssige Sahne
1 Bd. Frischer Bärlauch
2 El. Creme fraiche
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Die Spargelenden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel
abschälen, lose in leicht kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten
blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Herausnehmen und auf
ein Tuch legen.

Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit flüssiger
Sahne vermischen, Käse untergeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Die Putenschinkenscheiben mit der Käse-Kartoffelmasse dünn
bestreichen, den trockenen Spargel so auflegen, dass die Spitzen
herauslugen, einrollen und auf ein Backblech legen. Creme fraiche mit
Eigelb vermischen, etwas frisch geschnittenen Bärlauch dazugeben und
über den Spargel giessen.

Im Backofen bei 200 Grad überbacken.
Auf Tellern anrichten und mit etwas Salat garnieren.