Suppenspargel mit Kerbelvinaigrette mit Eiern

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

1 kg Dünner Suppenspargel
1 Unbehandelte Zitrone
Salz
4 klein. Eier
50 ml Weissweinessig
75 ml Haselnussöl
1 Tl. Zucker
Gestossener Pfeffer
1 Bd. Kerbel
2 Schalotten

Zubereitung:

Spargel abspülen, schälen und das untere Ende abschneiden. Zitrone
heiss abspülen, trocknen und in grobe Stücke schneiden. Spargel
und Zitronenstücke in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und
etwa vier Minuten kochen. Spargel und Zitrone herausnehmen und die
Zitronenstückchen entfernen. Spargelsud beiseite stellen.

Eier in acht Minuten hartkochen, kalt abspülen und schälen. Essig,
Öl, Zucker und 200 ml Spargelsud verrühren. Mit Pfeffer kräftig
würzen und salzen. Kerbelblättchen abzupfen, Schalotten abziehen
und fein würfeln und beides zur Vinaigrette geben. Mit dem warmen
Spargel und den Eiern vermischen und erkalten lassen.

Dazu frisches Bauernbrot.

Nährwerte: pro Portion ca. 295 Kalorien, 25 g Fett).