Spargelsuppe mit Shrimps

Zutaten für 4 Portionen:
400 g Weisser Spargel
400 g Grüner Spargel
Zucker, Salz und Pfeffer
10 g Butter
40 g Krebsbutter
40 g Mehl
1/4 l Schlagsahne
250 g Shrimps (geschält)
3 El. Cognac
1/2 Bd. Dill

Zubereitung:

1. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Den weissen
Spargel in 3/4 Ltr. kochendem Salzwasser mit Butter und 1 TL Zucker
5 Minuten garen. Den grünen Spargel dazugeben, weitere 5 Minuten
garen. Abgiessen, dabei die Brühe auffangen.

2. Die Krebsbutter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Sahne und
Spargelbrühe unterrühren, 15 Minuten zugedeckt leise kochen.
Spargel und Shrimps in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zukker
und Cognac würzen. Mit Dill bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion 17 g E, 30 g F, 14 g KH = 410 kcal (1723 kJ)